Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     2 день 12 месяца 13 года
     15 февраля 2019, 13:00 + 16:00






     2 день 12 месяца 13 года
     15 февраля 2019, 12:38

     - Знаешь ли ты природу своего безумия?

     - Это не безумие. Я вижу картины, приходящие извне. Но это не картины нашего мира. Это – другое Измерение.

     - Только ты видишь эти картины?

     - Да.

     - И почему не пытаешься об этом рассказать, убедить всех в своей правоте.

     - Мы уже говорили об этом. Люди не склонны доверять фактам, известным только одному человеку, они требуют доказательств. Тем, кто мне не верит, будет легче, если они сами увидят и узнают Тот Мир. Тогда моё безумие станет для них неоспоримым фактом. Безумие пропадёт само по себе. Сменит название на – Реальность.

     - Ну вот, так и я пытался оставаться в тени, но потом не выдержал, вышел к общественности и стал доказывать то, что не доказуемо нашими обычными методами.

     Нашу милую беседу прервал истошный вопль, напоминающий рёв быка на скотобойне...


     - фрагмент из Книги ХавардАР (2015, стр.128)

     источник: Книги ХавардАР






     2 день 12 месяца 13 года
     15 февраля 2019, 15:11

     Сказка на ночь:

     «Годзилла против Гайгана» (“Chikyû kogeki meirei: Gojira tai Gaigan”, directed by Jun Fukuda, 1972)

     Вновь судьба земного мира в руках группы молодых людей и Годзиллы. Инопланетяне жаждут захватить Землю, но делают это не шаблонно, как другие расы пришельцев. Они хотят сделать это тайно. Только не знали они, что в мире земном есть такой закон, что всё тайное рано или поздно, но становится явным. Для своих целей инопланетяне вначале захватили тела нескольких людей, внедрились в них, называя их "одеждой", и организовали компанию по строительству всемирного детского парка развлечений имени Годзиллы. Они надеялись потихоньку внедрить в тела детей своих сородичей, ибо в этом мире человеческое тело - оптимальная форма для жизни. Это называлось на их слэнге - "научить людей миру". Полностью заменив собой человечество.
     Но их планы были раскрыты. Случайно. Информация досталась группе молодых людей, один из них хиппи, другой художник комиксов, третья его сестра-каратистка, четвёртая сестра брата, работающего в центре всемирного детского парка, ну и сам брат, который и поднял шум, передав сестре одну из важных кассет с записью особого звука, вызывающего космических монстров, которые состояли на службе у инопланетян.
     Молодые люди попробовали узнать, что записано на кассете, включили, звуки полетели повсюду и пробудили Годзиллу и прочих монстров, сладко спящих на своём острове. Ну а когда инопланетяне вернули кассету, поняв, что их замысел раскрыт и более нет смысла скрываться, то включили две кассеты и пробудили в космосе два кристалла, в которых спали 100-метровый 30 000 тонный Золотой Трёхголовый Дракон Кинг Гидора и 65-метровый 25 000 тонный биоробот Гайган, у которого грандиозная циркулярная пила в животе. И эти чудовища отправились на зов инопланетян. Одновременно с ними с острова монстров заинтересовались источником странных звуков Годзилла и его милая шипастая 30 000 тонная собачка мутант-анкилозавр Ангирус.
     Инопланетяне изменили свой план, вместо медленного захвата решили устроить маленькую войну, натравив двух монстров на земные города, и первой целью стал Токио. Сюда прилетели Кинг Гидора и Гайган, неся смерть и жуткие разрушения. Против них вышли на войну Годзилла и Ангирус. Началась эпичная битва. Гайган был весьма смертоносным и Годзилле пришлось много пострадать прежде, чем он объяснил Гайгану, что в мире земном король монстров он сам и никому не дозволено здесь приносить повсюду разрушения, Годзилла и сам это умеет. Следующим был Кинг Гидора, тут уж понадобилась помощь Ангируса, который весьма прикольно прыгал на Гидору, ударяя его в грудь шипастым панцирем, пока Годзилла, как грамотный рестлер, делал захват сзади. Битва монстров занимает значительное экранное время, всё постоянно взрывается, все рычат, стреляют друг в друга молниями и атомными лучами, бьют и режут, кровь брызжет. Конечно, без помощи людей не обошлось. Группа молодых людей устроила взрыв в Башне Зла, лишив инопланетян возможности управлять Кингом Гидорой и Гайганом, потому Годзилле и Ангирусу удалось с ними справиться.
     Для 1972 года фильм вполне зрелищный, но, на мой взгляд, он существенно уступает по художественности, эмоциональности и эпичности самому первому фильму 1954 года. Здесь всё превращено в какую-то детскую сказку, особенно умиляли беседы Годзиллы и Ангируса. Это самый слабый фильм из всех, что посмотрел (видел 17 фильмов из 30), хотя сюжет достойный - инопланетяне, монстры, взрывы, каратэ, циркулярная пила в животе.

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь