Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     16 день 12 месяца 13 года
     1 марта 2019, 13:00








     16 день 12 месяца 13 года
     1 марта 2019, 15:06

     Сказка на ночь:

     «Всё путём» (“Everybody's Fine”, directed by Kirk Jones, 2009)

     Спокойный рассказ о том, как папа оглянулся на свою жизнь и увидел, что всё не так, как ему думалось, и что любимые дети находятся от него за плотным барьером, по сути и семьи-то у него нет. Так бывает, жизнь проносится в делах-заботах, а когда финал, то предлагается оценить содеянное, появляется много времени на осмысление. Вот для Фрэнка пришло такое время.
     Всю жизнь работал на вредном производстве, убеждая себя, что не ради себя, но ради детей. Эта убеждённость зародила в нём желание требовать от детей, чтобы они не потратили свою жизнь напрасно, но добились успеха во всём и везде, чтобы всё у них было идеально и красиво. И пока была жива жена, иллюзия о благополучии детей была основательной. Жена умерла, и теперь он должен поддерживать отношения с детьми, держать связь с семьёй.
     Прошло 8 месяцев со дня смерти жены, быт понемногу наладился, Фрэнк решает пригласить детей на выходные, покупает еду, дорогое вино и прочие полезные аксессуары для семейного отдыха. Но - получает отказы, все дети позвонили и нашли причину, чтобы не приехать. Фрэнку противопоказаны нагрузки, ибо здоровье существенно подорвано, надо постоянно пить таблетки, но он хочет сам поехать к детям, ибо понимает, что отказы могут быть вечными.
     Доктор не советовал ехать, но Фрэнк поехал. И увидел реальность, что в жизни его детей не всё хорошо, и они всеми силами стараются скрыть это от отца, придумывая легенды о своём благополучии. Кризис его здоровья, инфаркт, всё же собирает всех детей вокруг него, ну а общая печаль, что один из его сыновей умер в мексиканской тюрьме от передозировки наркотика (во время ареста съел всю порцию, чтобы скрыть улики), пробила все барьеры, и папа принял своих детей такими, как они есть. Дети перестали его бояться. В финале Фрэнк получил свою награду - вся семья собралась на рождественскую вечеринку, добрый папа правильно приготовил утку, а ловкая дочка Эми сварила картошку. Весело. Теперь всё у них хорошо. Everybody's fine...
     На эту тему мне безгранично нравится фильм "Токийская семья" (Tokyo kazoku, режиссёр Ёдзи Ямада, 2013). Там тоже дети, живущие в большом городе, у всех много дел, принимали маму и папу, приехавших из глубинки. Много раз пересматривал шедевр Ёдзи Ямады, милый и душевный.
     В ролях: "Фрэнк, папа" - Роберт Де Ниро (Robert De Niro), "Эми" - Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale, д.р. 26 июля 1973), "Рози" - Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), "Роберт" - Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell), "юная Эми" - Лили Мо Шин (Lily Mo Sheen, д.р. 31 января 1999, она дочь Кейт Бекинсейл и Майкла Шина), "юная Рози" - Маккензи Милоун (Mackenzie Milone, д.р. 7 января 1998).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     16 день 12 месяца 13 года
     1 марта 2019, 15:36

     А потом реальность сплела свои потоки с миром сновидений, и я очутился во власти неземных ощущений, граничащих с высшим полётом души за пределы видимой Вселенной.

     Это был дар недремлющих богов, который пришлось вернуть.

     Меня вырвали из глубокого сна... кто-то... или?..

     Я выскочил из кровати как ошпаренный, одним прыжком, и оказался у окна. Причём не помню, выскакивая из-под одеяла, я успел наступить на пол прежде, чем оказался у окна, или нет?..

     Такое ощущение, будто вылетел из кровати от силы неведомой ударной волны и почувствовал землю (холодный пол) под ногами только у окна. То, что я смог преодолеть земное притяжение и пролететь несколько метров, без какого-либо усилия, просто с положения лежа, ничуть не успокаивало, а наоборот... я стоял у окна, дрожал от страха, глаза расширены, весь в поту... Что меня выбило?

     За миг до пробуждения и эквилибристического финта мне приснилось, что моё левое плечо кто-то сильно сжал огромной когтистой лапой, тихо зарычал, и я почувствовал жаркое дыхание из пасти...

     - фрагмент из Книги ХавардАР, часть 1, глава 4 "Видение" (2015, стр.32)

     источник: Книги ХавардАР