Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
15 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     2 день 3 месяца 15 года
     20 мая 2020, 17:00
     16846 день земного пути Сказочника
     6685 день от Рождения Великого Ёжжмы






     2 день 3 месяца 15 года
     20 мая 2020, 20:14

     Сказка на ночь:

     «Ядовитый плющ: Новое совращение» (“Poison Ivy: The New Seduction”, directed by Kurt Voss, 1997)

     Written by Karen Kelly.
     Music by Reg Powell.

     Эротический триллер, история жестокой мести, которую захотела обрушить на головы наивных богатых граждан одна психически больная, но сексуально привлекательная девушка, и о том, что бывает, когда занимаешься сексом со случайными партнёрами, не думая о последствиях.

     Этот фильм создаёт полную трилогию, историю семьи, которую нам пытались преподнести устами Айви в первой части. Немного расходится с логикой, ибо там имя Айви было псевдонимом, мол, и так вполне неплохо, можно на этом остановиться, кому интересны настоящие имена? Но во второй серии нам намекнули, что оно может быть настоящим, а в третьей - сделали абсолютно настоящим. То бишь, Айви - это реальное имя той самой хитрой девушки, которую играла актриса Дрю Бэрримор (Drew Barrymore).

     В третьей части мы видим не только происхождение семьи, но и причину, по которой Айви пошла по пути соблазнения и манипулирования. Была такая милая женщина по имени Ребекка, у неё две дочки, Айви и Вайолет, работала помощницей по хозяйству (готовила еду + уборка по дому + поддержка всего хозяйства) в доме богатого банкира, Айвана Грира, у которого были жена Катрин и дочка Джой. Какой банкир не захочет заняться сексом с прислугой? Тем более, что между ними установились очень близкие контакты, а три девочки, 8-9 лет, считали себя сёстрами. Только Катрин не смогла этого терпеть, и прогнала Ребекку из дома, что весьма сильно повлияло на двух девочек. Ну а когда мама вдруг лишается дохода и появляется постоянная финансовая нужда, у детей могут развиться психозы, что они брошенные, что их предал весь мир, а если так, то надо самим брать от этого мира всё, что они могут. Кругом враги, друзей нет, используй врагов, ради личного обогащения. С такой философией и вышли в мир Айви и Вайолет.

     Путь Айви мы знаем, и в третьей части будет упоминание о её печальном финале. А вот, каким был путь Вайолет:

     Нынче Вайолет 20 лет, и она вернулась в дом Гриров. Первая, с кем встретилась, это была Джой. Она обрадовалась - возвращение названной сестры! Девушки провели весь день в воспоминаниях. Джой сказала, что мама умерла, и теперь она живёт одна с отцом, который по-прежнему работает в банке, а по хозяйству помогает ловкая Миссис Би. Во время ужина Вайолет рассказала, что планирует устроиться работать официанткой, но главная её цель приезда, это пройти 2-летний курс обучения в колледже. Джой сразу сказала, что она может остаться у них в доме. Папа был против, но дочка убедила папу.

     Так Вайолет проникла в дом. Подозрение о том, что не просто так, появилось на следующий день, когда Джой должна была ехать на теннисный корт, дабы тренироваться перед решающим соревнованием, когда все ей пророчили победу и большой приз, хотела пригласить подругу, чтобы получить от неё моральную поддержку. Вайолет спряталась в шкафу, пока Джой искала её, звала, да уехала, не найдя. Вайолет обошла весь дом, всё осмотрела, заглянула во все ящики. И смотрела на всё так, будто всё здесь принадлежит только ей.

     Джой познакомила Вайолет со своим любовником, Майклом, и со своими друзьями из богатых слоёв общества, которые посмеялись над простушкой Вайолет, мечтающей учиться в колледже, а по ночам работать официанткой. Ну а потом Вайолет начала атаку на всю стабильную жизнь семейства. И делала это вполне хитро. Если Айви была мягкой по характеру, и просто использовала своих содержателей как безотказный кассовый аппарат, то Вайолет была жёсткой, и действовала иной раз грубо, вторгаясь в чужое пространство и разрушая основы благополучной жизни.

     Самой простой жертвой была Джой. Обмануть эту наивную зажатую по характеру девочку не составило труда. Она легко покорила Майкла, уведя его из-под чар Джой, всего-лишь сделав ему минет сразу после того, как он выскочил из спальни Джой, не получив от подружки сексуального удоволетворения. Вайолет просто встала перед ним на колени, и Майкл не смог отказаться.

     Ну а потом Майкл вынужден был стать сообщником Вайолет, причём не столько против Джой, сколько в защиту своей репутации перед Джой, однако это ему не помогло, и он всё больше тонул во лжи, которую Вайолет плела вокруг него. Главная цель - устранение Майкла, чтобы лишить Джой хоть какой-то опоры. Жаль, что Джой выбрала себе мальчика глупого, не увидевшего угрозы. И как он, такой бесхитростный, работал бы в банке, куда хотел его устроить Айван Грир? Непонятно.

     Когда Майкл был устранён, очернить репутацию Джой не составило труда, равно как и нарушить её планы о победе в соревновании. Но самой главной жертвой был - Айван Грир. Сначала Вайолет соблазнила его на секс, а потом вторглась в его личную жизнь, поссорила с любовницей. Ну а когда он стал полностью ей подчинён, могла делать с ним всё, что хотела. Правда, к тому времени Джой уже начала подозревать, что Вайолет не та, за кого себя выдаёт. К сожалению, она была духовно и физически слабой, чтобы противостоять такой агрессивной хищнице, однако смогла нарушить планы Вайолет, и отправила её по другому пути - не хитрой интриганки, а яростной убийцы.

     Так погибли Миссис Би, которая первой поняла, что Вайолет зло, только не могла с этим ничего сделать, ибо не имела права на своё мнение перед Айваном Гриром. Вторым был убит Майкл, которому озарение пришло слишком поздно, только, когда он был обездвижен и до конца жизни осталось несколько минут. Третьим погиб сам Айван, причём, помощь могла бы прийти, сама Джой могла бы спасти отца, будь она хоть чуточку умнее, но - не судьба.

     В финале мы узнаём, как изменился план Вайолет. Вначале она хотела завладеть всеми деньгами Айвана Грира, вытрясти из банкира всё до последнего цента. Но из-за того, что Джой слишком рано раскрыла её обман, Вайолет решила совершить коллективное самоубийство. Отравить Джой, а потом и самой выпить яд. Перепуганная Джой не захотела пить яд, а плеснула его в лицо Вайолет. После непродолжительной драки, Вайолет погибла. Я думал, она тоже выпадет из окна, ведь в этом сериале кто-нибудь обязательно должен выпасть из окна. Но - нет. Она скатилась с лестницы и сломала шею. Можно сказать, тоже упала с высоты.

     Вот такой печальный финал у семейки сексуальных девушек. Их мать, Ребекка, занималась сексом не только с Айваном, но и по возможности с каждым, кто предложит. Путь Айви был выстроен на соблазнение и манипуляцию мужчинами, и в первой части мы видели, как при встрече с отцом Сильвии, Айви мгновенно начала свою игру по соблазнению. Путь Вайолет выстроен на доминировании, она работала девушкой по вызову, приезжала к богатым гражданам и играла роль Госпожи с наручниками и плётками, со всей садо-мазо-атрибутикой. И её месть семье Гриров была тоже основана на доминировании. Вела себя смело, как Госпожа, с каждым в доме, что с Миссис Би, что с Джой, даже соблазняла Айвана не тем, что она нуждается в надёжном защитнике с пенисом, а тем, что она будет для него хозяйкой положения.

     Однако всем планам Вайолет был бы положен конец в тот же миг, если бы Майкл отказался от секса с ней, оттолкнул бы её от себя, да пошёл бы к Джой и рассказал о коварной подруге. Но Майкл не отказался от минета. Секс со случайным партнёром без понимания последствий - путь к трагедии. В данном случае, к четырём трупам.

     Длительность фильма 1 час 34 мин 17 сек.

     В РОЛЯХ:
     "Вайолет" - Jaime Pressly
     "Джой Грир" - Megan Edwards
     "Айван Грир" - Michael Des Barres
     "Би, помощница по хозяйству" - Susan Tyrrell
     "Майкл" - Greg Vaughan
     "Катрин, жена Айвана" - Merete Van Kamp
     "Ребекка" - Athena Massey.

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     2 день 3 месяца 15 года
     20 мая 2020, 22:55

     Сказка на ночь:

     «Будь моим парнем на пять минут» (“Nick and Norah's Infinite Playlist”, directed by Peter Sollett, 2008)

     Based on the novel by Rachel Cohn & David Levithan.
     Screenplay by Lorene Scafaria.
     Music by Mark Motherslaugh.

     Лёгкая романтическая комедия, самые настоящие приключения в ночном Нью-Йорке - у группы молодых людей всё начиналось с желания найти тайное место выступления известных музыкантов, это такая игра, а в итоге двое обрели истинную любовь тогда, когда не были к этому готовы.

     Очаровательный фильм. Мне очень понравился тандем из двух актёров - Кэт Деннингс в роли Норы и Майкл Сера в роли Ника, прекрасная пара, одновременно и комичные, и романтично милые. Наблюдать за их приключениями было весьма приятно, нельзя не улыбнуться, может даже посмеяться, хотя очевидного юмора и потока шуток здесь нет, но сама ситуация забавная.

     История начинается со знакомства с двумя группами главных персонажей, а потом эти группы сводятся вместе, объединённые одной целью:

     Ник пребывает месяц в депрессии, ибо его бросила девушка по имени Трис. Он никак не может смириться с этим фактом, забыть её, душа страдает. Отправляет одно голосовое сообщение на телефон за другим. Трис не отвечает. В кампании подруг она смеётся над глупым Ником, стирает сообщения и выбрасывает в помойное ведро его компакт-диски, куда он записывает коллекции лучших песен. Ныне Трис ответила на ухаживания другого молодого человека, и держит его подле себя, словно собачонку на поводке, не даёт и слова сказать, словно он аксессуар для неё.

     Подруг Трис зовут Нора и Кэролайн. Нора любит музыку, и собирает музыкальные коллекции, записанные Ником, она ни разу не видела его, не знает, кто он и где живёт, только слышала о нём от Трис. Она в восторге от его коллекций, их музыкальные вкусы совпадают почти в абсолютной точности. Кэролайн просто девушка, которая любит пьянствовать, веселиться и блевать в любимых местах. Нора для Кэролайн как якорь, который всегда притормозит, и как надёжный корабль, всегда доставит домой.

     Однажды днём Том и Дэйв приехали к Нику и сказали, что им надо ехать в клуб, позвали его, ибо он бас-гитарист в их группе "The Jerk Offs". Ник отказывался, но когда услышал, что потом они поедут искать точку выступления музыкальной группы "Fluffy" (в дублированном переводе "Зайки"), согласился. Ту же информацию получили и Нора, Кэролайн и Трис, что где-то сегодня выступит всеми любимая группа "Зайки". Точное место концерта никто не знает. Это такая игра, придуманная музыкантами, мол, они бегают по Нью-Йорку, как зайцы в поле, а фанаты должны их поймать.

     Вечером все собираются в клубе. Том, Дейв и Ник - выступают на сцене, Нора, Кэролайн и Трис с новым парнем - в зрительном зале. Во время концерта Нора засмотрелась на Ника, такой приятный романтичный мальчик. После концерта Ник в расстроенных чувствах пошёл к бару и друзьям, ибо здесь Трис, и её появление доставляет ему душевную боль. В зале поспорили Нора и Трис по причине того, что у Норы нет приличного парня и не было никогда, однако Нора бросила фразу, что она здесь не одна, с парнем. Трис предложила показать ей этого мальчика, и Нора вся дрожа от страха подошла к Нику, обняла его и сказала: "Будь моим парнем на пять минут", - и поцеловала его. И удерживала в поцелуе настолько долго, что Трис вскипела ревностью, желая немедленно заполучить Ника обратно.

     Ну а потом всё закрутилось настолько быстро, что Ник и Нора не успели оглянуться, как оказались вдвоём, ведомые одной целью, найти место концерта "Заек", в то время как друзья Ника, - Том, Дэйв и Летарио, - должны были в фургоне отвезти смертельно пьяную Кэролайн домой. Не всё у них получилось так, как задумывали, неприятностей доставила Кэролайн, которая в пьяном бреду подумала, что её похитили, и сбежала из фургона, не соображая, куда бежит. И теперь вся кампания должна была объединиться, чтобы найти другую зайку, пьяную и встревоженную.

     В итоге много приключений, много улыбок, много романтичных слов, взглядов, ухаживаний, много музыки, много бесед о музыке, но больше вопросов о любви прошлой и настоящей. Так весёлая кампания бегала по городу, пока не смогла найти всех своих заек - и Кэролайн, и выяснить все вопросы со своими бывшими возлюбленными, и обрести любовь, ну а как награда - концерт тех самых "Заек" на крыше небоскрёба. А ещё, Ник и Нора записали свой хит.

     Всё дело в том, что Нора не простая девушка, она дочка весьма влиятельной персоны в музыкальном мире. Нора привела Ника в музыкальную студию, которая могла бы когда-нибудь стать её местом работы, но сейчас это владения её отца. И здесь после недолгой беседы Нора так возбудилась, что отвела Ника на диван, где он обласкал пальчиками её сладкую киску. Только Нора забыла выключить микрофон, и все их разговоры, все её стоны, вплоть до оргазма, были записаны. Так они записали свой первый трек, где воспевали бесконечную любовь. Вероятно, в этом смысл оригинального названия фильма “Nick and Norah's Infinite Playlist”. Ну а если нет, то всё равно, очень красивый эпизод, самый лучший в фильме...

     Длительность фильма 01 час 29 мин 33 сек.

     В РОЛЯХ:
     "Нора" - Кэт Деннингс (Kat Dennings, д.р. 13 июня 1986)
     "Ник, бас-гитара" - Майкл Сера (Michael Cera)
     "Трис, бывшая подруга Ника" - Алексис Дзена (Alexis Dziena, д.р. 8 июля 1984)
     "Кэролайн, близкая подруга Норы" - Ari Graynor
     "Том, гитара" - Aaron Yoo
     "Дэйв, вокал" - Rafi Gavron
     "Летарио" - Jonathan B. Wright
     "Тол, бывший друг Норы, группа Oz-Rael" - Jay Baruchel.

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь