СЕРГЕЙ АЗАРИН
“КНИГА ПОЗДРАВЛЕНИЙ”

к общему содержанию


ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ: ВЫБОР АВТОРА


16 ноября 2012, Восемь Лет Выбора

    Сегодня восемь лет как я отказался от мира материального благополучия в пользу написания Книги ХавардАР. Это было 16 ноября 2004, в те дни у меня была престижная работа трейдера в достаточно крупной брокерской компании, зарплата выше рыночной, был большой капитал в управлении, а условия работы были превосходными. Но сердце моё было не на месте. В сердце моём жила Книга, и материальный мир закрывал двери для её рождения. Я понял, что выше Книги ХавардАР не может быть ничего в мире земном, а потому, хоть это было и тяжело (шеф, когда узнал, что я хочу уйти, был крайне не рад этому, но смирился, когда узнал, что я пойду не к конкурентам, а буду писать Книгу, и потом только радовался за меня, ибо верил в чудеса), но я ушёл от мира суеты в Мир Красоты.

    Что было сразу после ноября 2004, рассказано в «Дневнике Автора», приложение к Книге «Хавард. История биржевого игрока», издание 2006.

    И вот, полетели дни, потом годы... Теперь прошло восемь лет. Что в итоге? Книга ХавардАР родилась, и теперь красотой и радостью окружает сердца многих и многих читателей. С тех дней начали происходить в мире чудеса неведомые, удивительные.

    Восемь лет... это большой срок. Что лично для меня? Я нашёл то, что уже никогда не потеряю. Я понял, кто я есть, зачем я здесь, что мне делать, и зачем всё это нужно. Глубоко сомневаюсь, что продолжая работать я нашёл бы все ответы, которые получил.

    Фондовый рынок? С мая 2006 я вернулся на биржу, и по сей день продолжаю спекулировать акциями и фьючерсами на российском фондовом рынке. Сейчас у меня нет никакой особой привязанности к спекуляциям, мне всё равно, буду ли я торговать завтра, или всё прекратится сегодня. В материальном плане моё положение особо не изменилось, но поддерживается в достаточном объёме, чтобы продолжать заниматься тем, чем нужно, пока это нужно.

    В целом, я сделал всё, что должен был сделать в тех рамках возможностей, что у меня были. А всё дальнейшее, что должно быть сделано, может, оно и будет сделано, если у меня ещё найдутся силы и возможности, а если нет, то - нет. Как говорят в Измерении Деменциа почтенные Ёжжмы и Огумсы: «Йалихайи ва Йамилайи!».

    Что ещё... Просматривал архивы, как отмечался этот праздник в былые годы. Удивительно, но почти в каждый год я публиковал какую-нибудь статью-притчу, кроме 2010 и 2011, когда я активно общался в социальной сети трейдеров. А в 2009 была особенно интересная статья, про то, как я искал дорожку к самостоятельной торговле на бирже. И как нашёл...

    Эта статья будет хорошим завершением размышлений о событиях былых, нынешних и грядущих: “Охота за «Библией трейдера»”, 16-18 ноября 2009.

    С нами Ишвасар!

Сергей Азарин, 16 ноября 2012, 15:36.