







 |
Сергей Азарин Книга Сорока Четырёх, или Заповеди ХавардАР
Глава 3. ОБРАЗЫ
1 Жизнь как она есть – это Вечное, и вечно продолжающееся. С Жизнью нельзя играть в быстрые, короткие игры. Человеческая жизнь не так мимолётна, как многим кажется, и в ней есть смысл. Равно как, всегда есть цель, к которой надо стремиться.
2 Человек проецирует на мир свои ощущения, эмоции, переживания, определения, но Мир живёт независимо от людей, и будет жить, на это есть Высшие Законы, недоступные пониманию человека.
3 Пылинка летает в воздухе, её не замечают, но когда она попадает в глаз…
4 Это заблуждение, что человек самостоятельно принимает решение и действует, исходя из собственных измышлений.
5 Природа заботится о том, чтобы всё, что её искажает, исчезло без следа. Природа не любит искажений. Природа любит Гармонию. Но Природа допускает, чтобы появлялись искажения, ибо всё это - обучение.
6 Каждый человек обретает своё вознаграждение и наказание, и никому этого не избежать. В любом случае, - и наказание, и испытание, - всё приходит только на благо.
7 Природой так задумано. Жизнью так устроено. Каждый, желающий Знать, если будет терпелив и старателен, – узнает.
8 В поиске мудреца каждому уготовано идти своей дорогой. Но будет так, что глупец найдёт ещё более глупого советника, чем он сам, а разумный найдёт ещё более разумного, чем он сам. Одно притягивается к другому, таков Закон Жизни.
9 Ответы не передаются словами. Ответы придётся искать каждому, и каким будет найденный ответ, таким будет вознаграждение. Кто найдёт, тот получит многое.
10 Солнце светит всем и у каждого есть выбор: раскрывать глаза днём, чтобы видеть свет, или закрыть шторы, чтобы сидеть во тьме, дожидаясь ночи. Каждому даётся равный шанс: идти и применять, идти и развиваться. В этом свобода принятия решения. В этом свобода выбора.
11 Когда человек проснётся, он увидит слово, написанное в книге. Если человек спит, сможет ли он читать с закрытыми глазами?
12 Там, где один будет видеть невозможное, и скорбеть о своих печалях, другой будет брать Профит и смеяться в своих радостях.
13 Мало кто может слушать чужие советы, но у некоторых есть способность учиться на своих ошибках. Развитие собственных положительных качеств ещё никого не ввергало в бездну небытия, но каждый развивающийся постепенно поднимался всё выше и выше.
14 Каждый должен найти свой путь, свою основу, но в первую очередь, нужно искать не где-то там, далеко, где не видно ничего, а начинать надо с себя, искать самого себя. Кто найдёт себя, тот обретёт всё.
В начале и в конце: «Жизнь как она есть… обретёт всё».
|








 |