Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
11 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     26 день 9 месяца 11 года
     10 декабря 2016, 18:00 + 20:00





     26 день 9 месяца 11 года
     10 декабря 2016, 21:17

    Сказка на ночь:

    «Хлоя» (“Chloe”, directed by Atom Egoyan, 2009)

    Based on the motion picture "NATHALIE" directed by Anne Fontaine, screenplay by Philippe Blasbland, Anne Fontaine, Jacques Fieschi and Francois-Oliver Rousseau.
    “Chloe” - эротический триллер. Не люблю сравнивать, но на мой взгляд, лёгкая помесь из двух фильмов: «Опасные связи» (“Dangerous Liaisons”, directed by Stephen Frears, 1988) и «Подозрение» (“Suspicion”, directed by Alfred Hitchcock, 1941). Конечно, это не копия, а просто идея: отправить кого-то одного, чтобы соблазнить кого-то близкого; цепочка выстроенных женой подозрений в отношении своего вроде как нечестного мужа. Как у Хичкока, так и здесь - оказалось, что у мужа чистая репутация. Хотя, у Эгояна ответ о чистоте репутации мужа дан слишком расплывчато, туманно.
    Самая главная особенность этого фильма - мощная эротическая связь между двумя героинями сюжета, в исполнении Джулианны Мур (Julianne Moore) и Аманды Сайфред (Amanda Seyfried). Чтобы всё выглядело правдоподобно, им обеим пришлось сняться в чувственной сцене на постели в отеле будучи полностью обнажёнными. Это, конечно, заслуживает высокой похвалы. Вот уж не знаю, ладно ещё Аманда решила слегка обнажиться перед зрителями, это хорошо повлияет на карьеру, но вот почему на этот шаг пошла Джулианна Мур, уже добившаяся славы и признания? В лббом случае, в моём понимании, обнажённые женщины в фильме - это всегда хорошо.
    В центре женских интересов - Лиам Нисон (Liam Neeson).
    Этот фильм, по сути, больше о проблемах, утраченной жизни, о неизбежно уходящем, о невосполнимом, о том, что упущено и никогда не может быть восстановлено. В какой-то степени, это весьма трагичная сказка. Жалко всех...

    Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь