Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     14 день 3 месяца 12 года
     2 июня 2017, 11:00







     14 день 3 месяца 12 года
     2 июня 2017, 14:22

     Сказка на ночь:

     «Годзилла» (“Godzilla”, directed by Gareth Edwards, 2014)

     Based on the character "Godzilla" owned and created by TOHO CO., LTD.
     Story by David Callaham.
     Screenplay by Max Borenstein.

     The story, all names, characters and incidents portrayed in this production are fictitious. No identification with actual persons, places, buildings and products is intended or should be inferred.

     Ну вот, добрался и до “Godzilla”. Спасибо фильму “Rogue One”, directed by Gareth Edwards, 2016, что обратил внимание на фильмографию режиссёра. После кино-экспериментов, увиденных в последние дни, наконец-то, посмотрел художественный фильм как он есть без всяких специальных заморочек. Я доволен.
     Частично я видел этот фильм, но с ещё большим удовольствием пересмотрел его полностью, в хорошем настроении, в удобном расположении. И вот, что увидел. Что Доктор Серизава (Dr. Ishiro Serizawa) оказался единственным более-менее разумным человеком. Наивность людей, возомнивших, что они могут достаточно успешно вклиниться в борьбу столь невероятных чудовищ и решить проблемы, в глазах Серизавы была однозначна. Конечно, в чём-то он тоже был не прав, попытаться нужно было, но при этом надо хотя бы организоваться правильно, да и стрелять из автоматов и пистолетов в монстров, которых не пробивают бомбы и всякие ракеты... Что это за война? И почему никто даже не подумал, если насекомые стремятся к спариванию, значит, будет потомство. Никто не озаботился хотя бы наблюдением за этим процессом и поиском гнезда, яиц или кладки. А могло и не быть никаких яиц, и размножение могло происходить каким-нибудь разделением, как в фильме "Гремлины", народилась бы сразу сотня таких существ, и что дальше? В кого стрелять? И кто будет стрелять? Сотня "ГНУСОВ" разорвала бы земной мир на куски в считанные часы... Но на первой стадии знакомства учёные могли бы взять биоматериал, исследовать, провести эксперименты, узнать, что может погубить эти существа, может, всё оказалось бы проще.
     Военные действия выглядели крайне беспомощными, любые стратегии не имели успеха даже на стадии их разработки. Да и о каких боевых действиях может идти речь, ну вы сначала оповестите гражданских, дайте им возможность уехать, времени-то предостаточно было. Например, в ситуации на мосту: полиция перекрыла мост и не даёт никому проехать так, что Годзилле пришлось разгонять полицию, чтобы хотя бы один автобус с детьми смог проехать, растолкав полицейские автомобили.
     По сюжету чувствовалась эта резкая грань между одним миром и другим - между миром людей и миром Природы, и что эти два мира особо не пересекаются, каждый живёт своей жизнью, но мир Природы весьма сильно влияет на человечество, а люди ни при каких условиях не смогут успешно влиять на Природу, просто являются её частью, но не большей, чем, например, пыль на ботинках. Единственное, что может человечество, это постараться выжить, спрятаться или убежать, пока Стихия не успокоится, пока вновь не выглянет доброе солнышко. Годзилла и очередные монстры - это олицетворение Сил Природы, которые невозможно контролировать. Как можно стрелять из автомата по урагану, чтобы его остановить?
     Фильм не идеален, есть много вопросов, но всё же ставлю ему высокую оценку. Хотелось побольше посмотреть на битву Годзиллы и влюблённой парочки, каждый кадр весьма ценен, но большую часть времени приходилось наблюдать за людьми, которые пытались доказать, что они не марионетки в руках Природы и всех Высших Сил. Самый первый эпизод, случай на электростанции, уже всё объясняет. Какие бы умные проекты ни разрабатывались людьми, в любой момент где-то что-то пойдёт не так, и всё сломается. И необязательно, что причиной поломки будет какое-нибудь странное уникальное существо, чудовище из глубин веков. Достаточно того, чтобы кто-нибудь уснул за терминалом или пролил кофе на пульт управления.
     Говорят, будет вторая часть, "Годзилла 2" (Godzilla: King of the Monsters), премьера назначена на 21 марта 2019 года.
     Захотелось посмотреть парочку старых фильмов про Годзиллу японского производства.
     В ролях: Аарон Тейлор-Джонсон (Aaron Taylor-Johnson), Элизабет Олсен (Elizabeth Olsen), Кен Ватанабе (Ken Watanabe), Дэвид Стрэтэйрн (David Strathairn), Брайан Крэнстон (Bryan Cranston).


     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь