Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     12 день 10 месяца 12 года
     27 декабря 2017, 11:00 + 18:00






     12 день 10 месяца 12 года
     27 декабря 2017, 12:16

     Сказка на ночь:

     «Властелин колец: Две Башни» (полная версия) (“The Lord of the Rings: The Two Towers” (Ultimate Edition), directed by Peter Jackson, 2002)

     длительность полной версии: 03:55:31, сам фильм заканчивается 03:34:52, дальше идут титры
     длительность кинотеатральной версии (коллекционное CD-издание): 02:52:00, сам фильм заканчивается 02:44:36, дальше идут титры

     Не удержался и за две ночи посмотрел вторую серию, насладился красивой картинкой в полной мере. У меня были вопросы, теперь нашлись ответы. Один из главных вопросов: куда делись урук-хаи? Ведь, когда в кинотеатрельной версии Гэндальф и армия роххиримов снизошла, словно горная лавина, на остатки армии Сарумана, не показали, чем конкретно всё закончилось, только начало атаки, а потом сразу крики Теодена: "Победа!". А вот в полной версии всё показано, и битва полностью, и последствия. Как оказалось, урук-хаи, тех, кого не убили, побежали прятаться в лес, что стало их ошибкой, ибо лес - ожил. По всей видимости, их просто раздавили корнями. Ну и более полная картина приключений Мерри и Пиппина в лесу Фангорна, как они пили воду, как они уговаривали Фангорна на боевые действия. Ещё был фрагмент как Денетор отправляет своего сына, Боромира, с тайным заданием в Ривенделл, дабы изловчиться и украсть Кольцо Саурона. Ну и то, как Денетор постоянно смешивает с грязью своего второго сына, Фарамира, который в итоге оказался весьма разумным человеком. Были ещё две любопытные сцены, которые, согласен, надо было вырезать: одна - монолог Фарамира над телом убитого наёмника, вторая - избиение ногами Смеагола, - явно, что лишние, не знаю, зачем их Джексон вообще делал. В остальном скажу так, что доволен до невозможности, что посмотрел в полной версии и вторую серию. Не мог не начать сразу смотреть и третью серию, но - чуть-чуть. Видел, как были убиты Саруман и Грима, остановился на том моменте, когда Пиппин\Перегрин передаёт палантир Гэндальфу... Интересно, какие сцены были ещё добавлены, судя по таймеру - это где-то на +57 минут. Прекрасно! Сказка ждёт!

     Моя оценка фильму +10 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     12 день 10 месяца 12 года
     26 декабря 2017, 12:25 + 27 декабря 2017, 13:18

     Йалихай, почтенные граждане всех Миров и Сияний!

     Поздравляю с началом 10426 года в Илйаха-Ака, в Стране Добра и Радости! Воистину, это великолепное событие, когда начинается новый период яркой жизни, безграничных возможностей для материального роста и всестороннего духовного развития. Отсюда, из земного мира, столь далёкого и заснеженного, посылаю жаркие лучи своей радости ко всем добропорядочным гражданам Илйаха-Ака, поздравляю всех с новым годом!

     По традиции, свойственной почтенным гражданам Илйаха-Ака, в конце года отмечаю то, что видел нового, что испытал нового, чем год уходящий запомнится в истории времён и событий. Обычно я говорю о музыке, фильмах, и своих творческих достижениях.

     В 10425 году не проявлял особого интереса к поиску новой музыки, обращаясь к своему весьма обширному музыкальному архиву. Однако были два исключения. Больше всего в этому году я слушал музыку «Doom: VS», это личный проект Йохана Эриксона (Johan Ericson) из «Draconian». Йохан подарил миру три великолепных альбома в стиле funeral doom с элементами death metal: «Aeternum Vale» 2006, «Dead Words Speak» 2008, «Earthless» 2014, - слушать которые для меня одно наслаждение. Вторым исключением стала до невозможности потрясающая и красивая музыка австрийской группы «Summoning», вдохновляющая меня на творческие свершения. Обращался к альбомам «Summoning» периода с 1995 по 2013 чуть ли не каждую неделю. Говорят, 5 января 2018 выходит альбом «With Doom We Came» 2018, интересно…

     Зато в сфере кинематографа меня ждало множество открытий, посмотрел в этом году свыше 230 новых фильмов. Все в той или иной степени интересные, киносказки подарили мне большой поток размышлений. Но - в наибольшей степени меня поразили до глубины души только два произведения: «Робот по имени Чаппи» (“Chappie”, directed by Neill Blomkamp, 2015) и «Меч короля Артура» (“King Arthur: Legend of the Sword”, directed by Guy Ritchie, 2017).

     И самое главное, о своих творческих достижениях. В этом году следовал уже открытой дорожке сотворения. Библиотека Мира ХавардАР полностью обрела структуру, уже виден финал литературно-художественного наполнения мира, вот-вот всё будет завершено и читатели смогут вослед за мной окунуться в Океан Невыразимого Счастья и испытать все эмоции, что окружали меня во дни сотворения этих Книг. Вот, список центральных произведений Книг Первой Волны, которые создают основу:

     16+ Первая Книга ХавардАР
     18+ Вторая Книга ХавардАР
     18+ Третья Книга ХавардАР

     16+ Сказки Мира ХавардАР, I: Облака и камни
     16+ Сказки Мира ХавардАР, II: Книга Таридаров
     18+ Сказки Мира ХавардАР, III: Книга Айзана
     16+ Сказки Мира ХавардАР, IV: Книга Ксар Нарйаша
     18+ Сказки Мира ХавардАР, V: Книга Ансара Азира
     18+ Сказки Мира ХавардАР, VI: Саллахарийа

     16+ Сказки Хаварда, I: Эпоха Ишвасара
     18+ Сказки Хаварда, II: Аллабалитар
     18+ Сказки Хаварда, III: Эпос о Гугутамте

     К этому списку добавляются «Книга Хишиду», «Книга Явного и Тайного», «Книга Поэзии Мира ХавардАР». Могу смело сказать, оценивая знакомые мне горизонты существующей литературы, Мир ХавардАР - это совершенно уникальный мир, ничего подобного ещё никто не встречал, даже сравнить не с чем.

     Кроме этого списка есть Книги Второй Волны, которые будут изданы, видимо, только после моей смерти. Эти Книги уже написаны, по объёму они чуть больше Трилогии ХавардАР. Они ответят на все вопросы.

     На этом завершаю подведение итогов 10425 года, и говорю громко и радостно:

     «Почтенные граждане двух миров, поздравляю вас с началом 10426 года! Новое Время открывает нам Врата к новому периоду роста и развития, и даёт возможность увидеть Прямой Путь к Свету Великого Ишвасара! Эфилиды говорят, что в момент рассвета первого дня Зионушари слушают первые мысли, первые слова, что звучат в сердцах живых, ибо эти мысли и слова определяют события всего года. Я думаю о простом - желаю всем обрести Любовь, Добро и Радость, ибо это есть три ключа, которые отворяют Золотые Врата в Сияющие Небеса!».

     Мир ХавардАР – Сияет!
     Свет Ишвасара – Вдохновляет!
     SEBHARA IANISHEVY!

     1 день 1 месяца 176 года Основания клана Ёжжмов
     1 день 1 месяца 10426 года Илйаха-Ака
     27 декабря 2017 по земному календарю




     Дополнительная публикация:
     27 декабря 2017, 14:03 в блоге google+\azarinsar



     12 день 10 месяца 12 года
     27 декабря 2017, 14:16

     Рисунок для Галереи NAMYAGAR... CXXI... Оформил страничку с календарём на предстоящий 10426 год - смотреть здесь