Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     2 день 3 месяца 13 года
     21 мая 2018, 12:00






     2 день 3 месяца 13 года
     21 мая 2018, 13:29

     Сказка на ночь:

     «Дэдпул 2» (“Deadpool 2”, directed by David Leitch, 2018)

     Дедпул второй совсем не такой, как Дедпул первый. Сюжет стал сложнее, глубже, драматичнее, некоторые эпизоды, в основном, связанные с любовной линией, вызывали, мягко сказать, совсем не смех, а грусть-печаль. Фильм очень силён эмоционально, сюжет выстроен так, чтобы бросать зрителя то в жар, то в холод, не давая передохнуть. Постоянно и радикально меняется ритм, смех и кровянка идут рука об руку. Всё это не может не восхищать! Однозначно, создатели второго Дедпула постарались, могу только похвалить. Шоу удалось! Такие фильмы хочется (и нужно) пересматривать несколько раз, а это в наше насыщенное время уже большая награда от зрителя.
     Непросто выделить то, что особенно запомнилось, или что особенно понравилось, это такой мощнейший калейдоскоп, буйство красок, наверное, надо говорить об общей картине, и скажу так - мне здесь всё понравилось. Я обожаю такого рода фильмы, где освобождается фантазия, где можно творить всё, что угодно, говорить всё, что угодно. Это сатира в её абсолютно чистом виде. И - никто не в обиде, даже команда DC не должна обижаться.
     Единственная проблема - это повышение планки. Каждый новый фильм будет даваться труднее. Дедпул через пару серий рискует стать честным и правильным супергероем а-ля Капитан Америка, а это плохо для такого персонажа. Могу только пожелать команде Marvel не утратить чувство юмора и радовать нас новыми приключениями назойливого пошлого киллера-клоуна, мыслями которого, как пел Егор Летов, не распоряжаются плакаты.
     В ролях: Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds), Джош Бролин (Josh Brolin), Зази Битц (Zazie Beetz), Морена Баккарин (Morena Baccarin), Брианна Хилдебранд (Brianna Hildebrand), ТиДжей Миллер (T.J. Miller), Сиори Куцуна (Shioli Kutsuna), Каран Сони (Karan Soni), Билл Скарсгард (Bill Skarsgård), Терри Крюс (Terry Crews), Эдди Марсан (Eddie Marsan).

     Моя оценка фильму +9 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     2 день 3 месяца 13 года
     21 мая 2018, 16:55

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Уиджи: Проклятие Вероники» (“Verónica”, directed by Paco Plaza, 2017)

     Esta historia está inspirada en el informe policial redactado por el inspector a cargo del caso.

     "Важно не то, кого зовёшь, а кто ответит на зов". Фильм о любопытстве, одиночестве маленького человека в большом городе, желании получить больше, чем хочется, и о необходимости читать инструкции до конца. Мистика, драма, ужасы, полтергейст. Неизвестное привлекает скучающие души. Вероника и две её подруги в час солнечного затмения собрались в подвале школы, чтобы вызвать духов умерших и пообщаться с ними с помощью доски ouija, однако, как это обычно бывает, - что-то пошло не так. И вместо он-лайн чата с мертвецами одна из девушек получила весьма значительные проблемы, за что пришлось заплатить неожиданно высокую цену.
     Главная героиня, Вероника, вместо того, чтобы в свои 15-16 лет танцевать с мальчиками, целыми днями заботится о двух маленьких сёстрах, Люсии и Ирен, и совсем маленьком братике Антонито, в то время, как мать с утра до ночи работает в баре, разнося пиво и еду и подтирая столы. Веронику гложет печаль, умер отец, её весёлый друг, и она мечтает хоть как-то с ним поговорить. Для этой цели начала изучать мир оккультных наук и ритуалов, узнала про чудо-доску, к которой так и тянутся всякого рода духи умерших. И вот, Вероника выбирает день полного солнечного затмения в июне и собирает двух подруг, чтобы провести сеанс вызова.
     Пока все ученики и учителя смотрят на солнце, стоя на крыше здания школы, в подвале школы три подруги пальчиками коснулись стакана над чудо-доской и стали звать духов. К счастью для них, что они это делали в кино, потому что духи тут же и ответили. И пока Луна скрывала Солнце, в мир земной проникла целая толпа духов, возглавляемая самым сильным из них - чёрным, худым и согбенным, который ходит всюду, оставляя после себя чёрные следы, ломая мебель, сбрасывая кресты и разрывая рекламные плакаты.
     Виктория довольно быстро понимает, что всё не так, как пишут в оккультной литературе. Конечно, когда в спальне появился голый мужик, похожий на отца, и начал кричать "Вероника!", а потом какие-то руки вылезли из-под матраса и начали ощупывать её тело и душить, есть, о чём призадуматься. Слепая монахиня подсказывает девушке, что с духами не надо играть, а надо уважать, сказать "Привет", а потом сказать "До свидания". Вероника читает инструкции к чудо-доске и находит один пункт, который был пропущен. Ритуал в подвале не завершён. Вероника пытается призвать двух подруг к повторению ритуала, но они уже трахаются с мальчиками, и им не до духов мертвецов. Потому Вероника приглашает своих младших сестёр к ритуалу с чудо-доской. Девочки ведь тоже видят, что в квартире творится непоймишто, соглашаются и начинают колдовать. И вот тут-то духи и повылазили со всех сторон - кричали, выли, шептали, стучали по мебели, устроили бардак в квартире, сломали пылесос.
     Веронике удаётся вытолкать девочек из квартиры, и бежит искать Антонито, а когда находит, осознаёт, что всё не так очевидно, и решает перерезать себе горло осколком зеркала.
     В финале рассказано, что фильм основан на реальных событиях, зафиксированных в полицейском рапорте. Сюжет подаётся так, будто это хроника, указывается время событий. Что ещё сообщается во время финальных титров: двое полицейских, зайдя в квартиру, тут же ощутили какое-то давление ужасом, и их отвезли в больницу, где они две недели приходили в себя; сам инспектор, который вёл расследование, через месяц съехал из города; основная версия: после игры с чудо-доской произошли некие паранормальные явления; это первый в Испании официально зарегистрированный подобный случай.
     Поискав в сети информацию, узнал, что фильм основан на истории, которая произошла в 1991 году с 18-летней школьницей Эстефанией Гутьеррес Лазаро, после сеанса с чудо-доской она вдруг стала ощущать присутствие духов. Становилась сильной, билась в странных припадках, и через полгода после сеанса умерла. Близкие люди к Эстефании свидетельствовали, что видели, как без причины двигалась мебель и падали всякие предметы. Учёные зафиксировали паранормальную активность.
     Единственная проблема в солнечном затмении. Его дата совершенно не совпадает ни с сюжетом в фильме, ни со сведениями о реальных событиях. В официальном каталоге NASA указано, что полное солнечное затмение было 11 ИЮЛЯ 1991, 19:06UT. Наверное, о нём рассказали просто для красоты, к событиям с чудо-доской оно не имеет никакого отношения.
     В ролях: "Вероника" - Сандра Эскасена (Sandra Escacena).

     Моя оценка фильму +4 балла (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь