Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     16 день 3 месяца 13 года
     4 июня 2018, 11:00






     16 день 3 месяца 13 года
     4 июня 2018, 14:25

     Сказка на ночь:

     «Мальчикам это нравится» (“The House Bunny”, directed by Fred Wolf, 2008)

     Written by Karen McCullah Lutz and Kirsten Smith.

     Спасибо! Я смеялся аж до слёз! Великолепная комедия, шутки отличные, приятно смотреть. Но и не только, как ни странно, но это комедия с глубоким смыслом, что не может не радовать. Зрителя обеспечивают не только хорошим настроением, но и дают пищу для размышлений.
     Жила-была девочка Шелли, сирота в детском доме, никому не нужная, никто не хотел с ней дружить, как вдруг судьба ей улыбнулась, и она превратилась из грустного цыплёнка в белого и пушистого зайчика, планирующего прыгнуть на почётное место для каждого зайчика - фото на развороте в Playboy, с последующими фото-сессиями и эротик-турами. Шелли в ожидании такого счастья жила с другими девушками-зайчиками в особняке Хью Хефнера (он реально появляется в фильме), словно в раю - постоянные праздники, походы за платьями, незамысловатые нагрузки на мозг, но существенная забота о теле. Однако и в раю бывают неприятности. Злые души устроили для Шелли ловушку, мол, если ей исполнилось 27 лет, значит, пора на пенсию. И Шелли вынуждают уехать из особняка, из розовой жизни в сумрачную реальность.
     Здесь мне показалось странным то, что она оказалась на улице без существенного количества денег, фактически, в чём мать родила. Как-то порочит репутацию Хефнера, что ж он, девушкам деньги не платил?
     Шелли в отчаянии ищет работу, но ни один работодатель не хочет брать такую милую блондинку, не желая устраивать у себя на работе вечный праздник и бардак. И здесь судьба ей помогла: услышав разговор трёх девушек, она заинтересовалась и последовала за ними, и попала в мини-городок студенческих общежитий при университете. Благодаря своей неиссякаемой энергии она становится смотрителем самого захудалого корпуса ZETA, который хотят закрыть из-за его низкой популярности. Здесь живут девушки, которые, по словам одной из них, ни разу не видели себя голыми. Это мягкая характеристика. Зрителю, презентуя обитательниц корпуса, дают понять, насколько всё с ними ужасно, запущено и безнадёжно. Но слово "безнадёжность" не входит в словарный запас чудо-зайчика из команды Playboy, и Шелли решает превратить группу девушек, над которыми все смеются, в стаю белых лебедей, которыми все будут восхищаться.
     В прекрасно устроенном процессе преображения девушек изменяется и сама Шелли. Так просто показано то, что нет ничего стабильного и обретённого, есть только бесконечный процесс развития и совершенствования. И самое главное, фильм как хорошее стимулирующее лекарство для каждого, кто думает, что обречён. История Шелли и её команды показывает каждому, что достаточно взглянуть на мир чуть шире, и пути раскроются - выбирай любой и познавай радость бытия.
     Фактически, с первых кадров становится ясно, что комедия сделана с умом, тут каждый маленький эпизод как целая вселенная, продумано до мелочей. Я очень доволен, что посмотрел. Шутка с дверью автомобиля это вообще блеск...
     И всё-таки, как грамотно устроено общество в США, что с малых лет приучают людей к тому, что не может быть авторитетов, пред котрыми надо преклоняться, что всё должно быть поставлено под сомнение, что всё нужно изучать, понимать, критиковать, смело обсуждать, противостоять, если кто-то хочет доминировать. Рык облечённого властью человека с трибуны не означает, что слушатели в зале должны покорно принимать и подчиняться обстоятельствам. Свобода слова, свобода самовыражения, свобода выбора и демонстрации своей воли - это основа, без которой невозможно правильное развитие столь сложного человеческого общества. Сказка “The House Bunny” всё это доходчиво показывает.
     В ролях: Анна Фэрис (Anna Faris), Эмма Стоун (Emma Stone), Кэт Деннингс (Kat Dennings), Кэтрин МакФи (Katharine McPhee), Монит Мазур (Monet Mazur), Сара Райт (Sarah Wright), Рэйчел Спектер (Rachel Specter), Хью Хефнер (Hugh Hefner), Кристофер МакДональд (Christopher McDonald), + в фильме принимают участие настоящие девушки из команды Playboy.

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь