Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     4 день 9 месяца 13 года
     19 ноября 2018, 12:00






     4 день 9 месяца 13 года
     19 ноября 2018, 15:16

     Сказка на ночь:

     «Мир Юрского периода 2» (“Jurassic World: Fallen Kingdom”, directed by Juan Antonio Bayona, 2018)

     Written by Derek Connolly and Colin Trevorrow.
     Based on characters created by Michael Crichton.

     Вполне логичное развитие событий, мне понравилось, что, наконец, избавились от острова Нублар и однотипных сюжетов, когда динозавры едят восторженных туристов на одном и том же камешке в океане. Теперь вся планета становится полигоном для генетических экспериментов. Теперь динозаврам есть, где охотиться и выбор еды большой. И самое главное достоинство этой серии в том, что производство монстров вот-вот встанет на поток. Люди смогут творить чудовищ, придумывая зубасто-клыкастый дизайн, скрещивая виды, посылая монстров в гости друг к другу. Зачем кидаться атомными бомбами, потом бояться радиоактивного облака, заражения земли, мутаций и болезней, при появившейся возможности создавать управляемых и дрессированных монстров, которых можно направлять для захвата соседних стран. Правильные слова прозвучали в финале - наступает новый юрский период. Только с наличием высоких технологий.
     Да, эта серия слабее всех предыдущих, но такие звенья необходимы, чтобы повести сюжет шире, дать волю фантазии. Сейчас можно придумать всё, что угодно. Надеюсь, что у сценаристов в голливуде хватит смелости отдаться воображению и порадовать зрителей необычными и весёлыми сюжетами. В целом, я доволен просмотром. Больше всего понравился персонаж, исполненный актрисой Изабеллой Симон, на мой взгляд, ей здесь достались все остро-эмоциональные приключения.
     Не понравилось только то, что велоцирапторы (или просто рапторы) захватили власть в последних трёх фильмах. Даже генетический мутант - индораптор, интересный, умеет и двери открывать, и щёлкать когтями по паркету, но всё же это опять раптор. Индоминус Рекс хоть как-то был внушительным созданием, весьма опасным, и бороться с ним было сложно, фактически, его и не победили, это случайность, что он погиб в предыдущей серии. Конечно, интереснее, когда зубастый монстр больших размеров, бегает, рычит, кусается. Так приятно смотреть на Годзиллу или на многочисленных Кайдзю из "Тихоокенского рубежа".
     Ещё надо отметить, что в фильме появилась тема клонирования людей. Маленькая девочка бегала, собирала игрушки, о чём-то мечтала, уютно спала под одеялкой и не подозревала, что она клон. Сколько уже было фильмов на эту тему - клонирование людей. Некоторые сказки отражают будущее. Просто поразительно, с какой настойчивостью эта тема изучается в кинематографе. Зрителей заставляют подумать - хорошо ли это или плохо. Эдакая подготовка. Как знать, может такие работы уже ведутся, и может среди нас уже живут клоны. Только кто будет это афишировать? Если кому-то за миллиард долларов предложат возможность новой жизни, откажется он? Сомневаюсь.
     В этом фильме отметили ещё и тот факт, что обычно результатами чужого труда пользуются люди, не заслуживающие этих наград - взять чужое и продать, получив за это множество денег, и думать при этом, что поступил правильно. А что достаётся тому, кто трудился, создавал, страдал? Портрет на стене в лучшем случае. Земной мир перевёрнутого и несправедливого периода.
     В ролях: Крис Пратт (Chris Pratt), Брайс Даллас Ховард (Bryce Dallas Howard), Изабелла Сермон (Isabella Sermon д.р. 8 июля 2006), Джеймс Кромуэлл (James Cromwell), Тоби Джонс (Toby Jones), Тед Левайн (Ted Levine), Джефф Голдблюм (Jeff Goldblum), Б.Д. Вонг (B.D. Wong), Джеральдин Чаплин (Geraldine Chaplin), Даниэлла Пинеда (Daniella Pineda), Рейф Сполл (Rafe Spall).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     4 день 9 месяца 13 года
     19 ноября 2018, 17:05

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 7”, directed by Jeremy Podeswa (1) and Mark Mylod (2, 3) and Matt Shakman (4, 5), 2017)

     19 ноября 2018. 5 серия. "Восточный дозор" (Eastwatch), 00:58:30.

     Written by Dave Hill.
     Directed by Matt Shakman.

     Бронн и Джейме вылезли из речки, печально оценивая свои шансы дальнейшего противостояния Серсее. Джейме возвращается в Королевскую Гавань, рассказывает о поражении армии, и о том, что Тирион не убивал Джоффри, тяжело, но убеждая Серсею, что это сделала именно Оленна. В ответ Серсея гневается на Джейме, что он не дал запытать бабушку до смерти.
     Дейенерис, собрав остатки армии Ланнистеров, предлагает им вместе строить новый мир, для этого надо присягнуть ей на верность. Кто-то соглашается. Другие согласились только после того, как на них зарычал дракон. Против присяги выступили Рендилл Тарли и его сын. Дракон сжёг их по приказу королевы.
     Дейенерис возвращается на Драконий Камень, прилетает на Дракарисе, оставив армию в Вестеросе, садится на краю скалы, где стоял Джон Сноу. И видит самое настоящее чудо, что дракон обнюхал Джона, а потом дал себя погладить. Как такое возможно? Дейенерис прониклась к Джону симпатией и интересом. А потом получает ещё одну приятную новость - вернулся Джорах Мормонт, ныне она встречает его с теплотой в сердце.
     Бран отправляет воронов за стену, и видит чудовищно огромную армию мертвецов. Король Ночи сопровождает её поход в ту сторону, где стена соединяется с морем, где она ниже всего. Бран даёт поручение разослать повсюду воронов, дабы предупредить всех лордов. Война пришла.
     Одно из писем получают в Староместье, где мудрые мейстеры читают послание Брана о мертвецах и смеются. Сэмвелл Тарли пытается их убедить в том, что это правда, но идиоты, сидящие в тепле и уюте, никогда не примут правду за правду. Им легче поверить в ложь. Сэмвелл огорчается. О своих чувствах он рассказвает Лилли. В итоге, идёт в тайное хранилище, набирает книги, свитки, целый мешок, и ночью уезжает, забирая с свобой Лилли и ребёнка, говоря, что пора самим делать приключения, а не читать о них.
     Итак, все собрались на большой совет. Что же делать в связи с письмом Брана? Тирион предлагает пойти на союз с Серсеей, и чтобы её убедить, нужно привести захваченного в плен мертвеца. Джон Сноу поедет на север, чтобы поймать трофей, а Тирион поедет в Королевскую Гавань, чтобы убедить Джейме встать на их сторону. С Тирионом поехал Давос. Джорах хочет поехать с Джоном, чтобы вместе ловить мертвецов.
     Поехали. Тирион встретился с Джейме в подвале, где лежали черепа драконов. Давос нашёл Джендри и забрал его с собой. Джейме сказал о своей встрече Серсее, но она лишь посмеялась. На мой взгляд, она уже совсем стала безумной. Да ещё и беременной, что только усугубляет её взгляд на мир. Серсею уже ничего не убедит, даже если Король Ночи плюнет ей в лицо. Серсея сказала, что беременная, Джейме спросил, кого она объявит отцом. Ответила, что - его. А он явно как-то не обрадовался... Неужели он не видит, что сестра сошла с ума?
     Джендри познакомился с Джоном, и вроде как они подружились.
     В Винтерфелле некоторые лорды пытаются уговорить Сансу стать Королевой Севера. Санса отказывается, говоря, что Король Севера уже есть. Арья и Санса ругаются. Арья случайно видит, как Петир что-то замышляет. Речь о каком-то письме. Петир ещё встречается и шепчется с теми лордами, которые хотят склонить Сансу на то, чтобы стать Королевой. Вобщем, кругом заговоры. Петир плетёт интригу. Арья пытается распутать. Но не подозревает, что и за ней следят.
     Дейенерис провожает Джораха, Джона, Джендри и Давоса на север. Джон говорит, что если он умрёт, то у ней будет другой король севера, который с ней соглашается. Она говорит, что уже привыкла к нему.
     Джон Сноу приехал к Тормунду. Да, здесь стена маленькая и проход узкий. Если Король Ночи заморозит море, то мертвецы просто обойдут стену. Джон сказал, что надо идти за стену и ловить мертвецов. Тормунд показывает ему пленников - Тороса, Сандора и Берика. После недолгого обсуждения они понимают, что не случайно судьба свела их вместе и во имя одной цели. В итоге они все вместе отправляются за стену - Джон Сноу, Джорах, Джендри, Торос, Тормунд, Берик и Сандор. Давос с ними не пошёл, дабы не быть обузой.