Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
14 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     22 день 5 месяца 14 года
     9 августа 2019, 15:00 + 19:00






     22 день 5 месяца 14 года
     9 августа 2019, 18:09

     День Рождения Эфилида Минхара Ашкернари,
     21 день 8 месяца 10427 года.

     Хайра Шайа! Йалихай! Сегодня в Илйаха-Ака праздник!

     9 августа 2019 года по земному календарю (21 день 8 месяца 10427 года по календарю Илйаха-Ака) отмечается замечательный праздник - день рождения Минхара Ашкернари, самого известного Эфилида в Илйаха-Ака. Этот день некоторые называют Днём Пробуждения, иные - Днём Рождения к Новой Жизни.

     История началась на рассвете 21 дня 8 месяца 4184 года, когда на Минхара Ашкернари снизошло озарение и он раскрыл секрет иероглифов Золотого Батулле, наследия древней расы. Понимание сущности иероглифов дало возможность развивать язык, письменность (стиль Санмалик, раскрытый Эфилидом, стал родоначальником других стилей), радикально повлияло на развитие творческой мысли, на появление литературных произведений (теперь можно было записывать сказки, притчи, легенды, да и просто историю народов), на развитие материальной стороны взаимоотношений между гражданами во всех сторонах Илйаха-Ака, Земли Добра и Радости. Сам Минхар Ашкернари стал первым Эфилидом в истории Илйаха-Ака, первым, кто нашёл Путь к Небесной Мудрости, кто открыл двери для каждого добропорядочного гражданина в новый мир духовного развития и материального преобразования жизни.

     Поздравляю всех добропорядочных граждан Илйаха-Ака и обитателей всего Мира ХавардАР с Днём Пробуждения! С нами Ишвасар! Себхара Ианишеви!




     22 день 5 месяца 14 года
     9 августа 2019, 19:10

     Сказка на ночь:

     «Дом Уиджи» (“Ouija House”, directed by Ben Demaree, 2018)

     Story by Jeff Miller.
     Screenplay by Justin Hawkins and Jeff Miller.
     Music by Jonathan Price.
     Edited by Ben Demaree.

     Непонятно, что так сильно тянет людей пообщаться с духами умерших, что такого нового духи могут сказать, какие могут открыть тайны, если вся человеческая жизнь давно утратила какую-либо загадочность, и всё же находятся любопытные невежды, но вместо ответов о счастливом будущем находят лишь боль, разочарование и смерть в настоящем.
     Кстати, реальность изменилась. Теперь странный дом, где живут духи и всякие демоны - это не избушка в глубоком лесу, а-ля интерьеры в "Зловещих мертвецах", а вполне благоустроенный дом, который мог бы занять первое место на конкурсе привлекательных мест для жилья.
     Не первый фильм, где используется доска OUIJA для успешных бесед с обитателями потустороннего мира, производители должны быть рады такой рекламе, конвейер можно не останавливать.
     История начинается с предисловия. Две девушки и один мальчик решают развлечь себя беседами с духами в странном доме, о котором есть городские легенды, что здесь был центр колдовства и его стены пропитаны дыханием неведомых существ из иных миров. При первой же попытке связаться - получили отклик. В доме и правда обитал дух, весьма злой и коварный, в итоге из дома вышла только одна девушка, Катрин.
     Через некоторое число лет Лори, дочка-студентка, приезжает к Катрин, своей маме, которую хотят выселить из дома из-за просроченных платежей. Лори помогает упаковывать вещи и рассказывает о том, чем занимается. В свои юные годы она весьма плотно заинтересовалась демонологией, нынче пишет книгу про колдовство и всякие оккультные феномены. С ней на связь вышел издатель, заинтересовавшийся книгой, обещал большие тиражи и высокие гонорары. Осталось написать последнюю главу...
     Лори планирует поехать в тот самый странный дом и провести оккультный эксперимент. Мама против, ибо легенды не врут, и есть тайны, которые лучше не раскрывать.
     Как оказалось, это дом их родственников, которые практиковали викку (Wicca), пели песни и пили вино на поляне в лесу, сидя в чёрных балахонах, и передавали друг другу особые камешки, ощущая при этом единство с Матерью Природой. Дальняя родственница Катрин и Лори состояла в большом женском шабаше ведьм, но по традиции в женском шабаше должен быть хотя бы один мужчина, чтобы соединять мужскую и женскую испостась в разных позах, согласно законам Природы. Им был Рока, ведьмак, весьма ушлый. Однажды ему надоели пресные пикники и он решил организовать свой шабаш - с голыми и весёлыми ведьмами, кровью в чашках и похищенными младенцами. Цель такого шабаша простая - вызов могущественного духа, чтобы установить власть над всеми людьми. Однако милые викканские ведьмы подумали, что эти цели против Природы, вошли в его шабаш, подстроили хитрую операцию по нейтрализации колдуна. Они разрубили его тело на куски и закопали, над его могилой построили дом из тех деревьев, которые окружали место его шабашей. Но дух колдуна вернулся, и начал тревожить соседей, тогда викканские ведьмы придумали ловушку. Вызвали дух колдуна и запутали его, сделав из дома доску OUIJA, расположив буквы на стенах, это всё равно, что оградить человека клеткой, вырваться невозможно. Так дух колдуна и остался на веки вечные внутри дома, однако он не терял надежды на воскрешение...
     И вот в такой дом Лори-фантазёрка пригласила своего любовника Ника, подругу Тину, которая однажды совратила Ника, и Спенса, богатого парня, нынешнего любовника Тины. Вчетвером намного веселее вызывать духов. Лори не надеялась, что у них что-нибудь получится, но ради написания последней главы в книге, нужно поехать, чтобы во всём убедиться.
     В доме их ждала Саманта, кузина Лори, в исполнении Миши Бартон, добрая девушка приняла гостей, показав комнаты и кроватки. Кстати, это второе подряд кино, где Миша Бартон играет персонажа по имени Саманта. Обойдя весь дом, гости собрались в столовой, где после ужина взяли доску OUIJA. Первый же контакт оказался успешным. Едва они прикоснулись к доске, получили ответ. Дух предложил им поиграть, сказав "PLAYGAME". Они ничего не поняли. При втором и третьем контакте согласились на игру... Только они думали, что это развлечение, пока беседуешь с духами можно и вино выпить, но оказалось, эта игра весьма серьёзная и опасная, и дух колдуна шутить не любит. Ставкой в игре была жизнь. EVIL или LIVE - угадай!
     Сюжет вполне интересный, со всеми этими легендами, со всеми этими загадками. Чего уж стоит, когда доску OUIJA нарисовали на полуобнажённом теле сексуальной Тины, на правой груди было написано YES, на левой NO, для мальчиков такая доска была весьма привлекательна, тут не только живая плоть возбудится, и сам Рока возбудился и овладел Тиной... Но исполнение крайне неубедительное, поверхностное и совершенно не художественное. Из-за чего смотреть такое кинопроизведение можно только от большой любви к кинематографу, Мише Бартон и Карли Шредер.
     В ролях: "Саманта, кузина Лори" - Миша Бартон (Mischa Barton, д.р. 24 января 1986), "Лори, писатель-исследователь" - Карли Шредер (Carly Schroeder, д.р. 18 октбря 1990), "Тина" - Grace Demarco, "Спенс, друг Тины" - Derrick A. King, "Ник, друг Лори" - Марк Гроссман (Mark Grossman), "Сторож Томас" - Крис Малки (Chris Mulkey), "Катрин, мама Лори" - Ди Уоллес-Стоун (Dee Wallace-Stone), "Катрин, в юные годы, 1988" - Тара Рид (Tara Reid, д.р. 8 ноября 1975, Вики из "Американского пирога").

     Моя оценка фильму +4 балла (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь