Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
11 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     4 день 8 месяца 11 года
     19 октября 2016, 11:00





     4 день 8 месяца 11 года
     19 октября 2016, 14:15

    Сказка на ночь:

    «Стрелок» (“Shooter”, directed by Antoine Fuqua, 2007)

    Based Upon the Novel "Point of Impact" (1993) by Stephen Hunter.
    Фильм о том, как невыгодно быть патриотом, но лучше оставаться просто добрым, нормальным человеком, не обременённым обязательствами отдать свою жизнь на алтарь чьих-то интересов. Как точно в этом фильме показано, что самое главное, что интересует власть удерживающих, это деньги и сама власть, возможность манипулировать людьми и событиями. Всегда найдётся некое "тайное правительство", которое будет дёргать за ниточки, направляя всех и вся согласно своим корыстным интересам. Примерно об этом было рассказано так же и в фильме "Квант милосердия".
    Что здесь: отличный снайпер, хорошо подготовленный, получает первое предупреждение от жизни, что не всё так просто, когда руководство бросает его в критический момент боевых действий на произвол судьбы, но через несколько лет оно же, уволившемуся из рядов вооружённых сил обиженному патриоту, предлагает новую задачу, и он соглашается, и опять (!!!) его подставляют (причиняя ему заметный ущерб в здоровье и репутации), используя в своих целях. Вот такой двойной удар от судьбы, и этого хватило, чтобы научиться различать добро и зло, патриот научился, взялся за оружие и перестрелял всех, кого считал злодеями. Властная каста неприкасаемых могла всех купить, всё контролировать, но не смогла, да это и невозможно, оградиться от партизанских методов. Единственный, в моих глазах, существенный недостаток в сюжете, это почему же снайпер Боб (Марк Уолберг (Mark Wahlberg)) бросил Сару (Кейт Мара (Kate Mara)), отправил её домой, вместо того, чтобы позаботиться о её безопасности и спрятать где-нибудь, ведь очевидно было, что рано или поздно, но её найдут и причинят неприятное. В целом, фильм достаточно хорошо сделан, увлекательный сюжет, есть на что посмотреть (визуальный ряд - стрельба и взрывы), и есть о чём подумать. Интересно было увидеть Дэнни Гловера (Danny Glover) в роли злодея. Жаль, что для красавицы Роны Митры (Rhona Mitra) выбрали такую ограниченную сюжетом роль, можно было бы придумать для неё что-то существенное, было бы даже логично поставить её на роль Сары.
    Что-то после этого фильма захотелось посмотреть «Великий уравнитель» (“The Equalizer”, directed by Antoine Fuqua, 2014).

    Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь