Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     17 день 1 месяца 12 года
     6 апреля 2017, 11:00





     17 день 1 месяца 12 года
     6 апреля 2017, 14:33

     Сказка на ночь:

     «Пила 3» (“Saw III”, directed by Darren Lynn Bousman, 2006)

     Story by Leigh Whannell and James Wan.
     Written by Leigh Whannell.
     Music by Charlie Clouser.
     Смотрел версию, длительностью 1 час 53 мин 44 сек.

     Вот и третья серия. Молодец сценарист, показал отличное понимание ситуации. Я доволен. Закономерный итог, к которому приходит любая организация, чья идеология построена на лжи и насилии - саморазрушение и насильственная гибель всех участников. Кстати, Аманада в какой-то степени даже прозрела перед тем, как погибнуть, она сказала, что все усилия были бесполезны, так ничего не изменишь и никто не изменится.
     И всё-таки, есть один момент, который вызывает большой вопрос. Джон Крамер практически неподвижен, все вопросы решает одна Аманда, но как ей удаётся создавать такие хитроумные устройства, ну ладно, допустим, Джон её очень хорошо инструктирует, а как тогда она, такая хрупкая девушка, всё это переносит, весьма тяжёлые составные части, размещает в огромных помещениях с узкими дверьми. Да ещё с этими гнилыми тушами свиней, как их привезли, где хранили, как искали и доставляли? И главное, откуда на всё необходимое они берут деньги, а деньги на такой реквизит нужны немалые! На самом первом этапе видно, если бы у Джона Крамера были бы реально большие деньги, то он не пошёл бы в больницу для бедных, где получил некомфортное обследование, а оплатил бы дорогое лечение в какой-нибудь особой лечебнице в Европе или ещё где. И его дремавшее безумие не прорвалось бы... Логично предположить, что денег у Джона не было, ну может на еду хватало, но на покупку десятков компьютеров, видеокамер, хитроумных устройств и прочего... а это только вершина айсберга технического оснащения... Этого понять невозможно.
     Вопрос денег весьма важный, ибо ничего нельзя сделать, тем более, стать таким технически обеспеченным маньяком, если нет большого материального ресурса.
     Действительно, сказка...
     Мне понравился эпизод со свиньями, только не понравилось, что Джефф спас судью от утопления в дерьме, видимо, сценарист решил поступить гуманнее, прострелив судье голову.
     Показался странным эпизод в самом начале, когда детектив крышкой от унитаза начинает бить себя по пятке, раздробляя кости, при этом особо не реагируя на очевидную боль, у него что, нет никакой нервной системы, да его выбило бы из сознания из-за таких упражнений, а он потом ещё рукой сломал пятку, выпрямив её, чтобы высвободить ногу из цепей. Не человек, а Терминтор, не меньше... Смотрелось, конечно, эффектно.
     Жаль героиню Дины Мейер... вот уж точно совершенно незаслуженно. Видимо, создатели фильма решили попросту "убрать всех героев".
     И самое главное. Я совершенно не понял, почему они использовали маски из засушенной свиной головы. Почему именно - свинья? Логичнее по их виду деятельности использовать маску волка, "санитара леса". Если только это подтекст, что по сути они поступают по-свински, вторгаясь в чужую жизнь, пытаясь установить свои нормы морали, хотя сами морализаторы в душе смрадные и мерзкие существа. Вобщем, не знаю, это ещё одна загадка для меня... Надеюсь, в следующих частях хоть что-то прояснится.
     В ролях: Тобин Белл (Tobin Bell), Шоуни Смит (Shawnee Smith), Дина Мейер (Dina Meyer), Бахар Сумех (Bahar Soomekh), Энгус МакФадьен (Angus Macfadyen).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     17 день 1 месяца 12 года
     6 апреля 2017, 16:25

     Рисунок для Галереи Paint-Shine... "ildekhar bisvibhara"... Праздник - День Рождения Сказочника - приближается, становится ощутимым. Подготовил праздничную открытку.