Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     16 день 1 месяца 12 года
     5 апреля 2017, 11:00






     16 день 1 месяца 12 года
     5 апреля 2017, 14:33

     Сказка на ночь:

     «Пила 2» (“Saw II”, directed by Darren Lynn Bousman, 2005)

     Written by Leigh Whannell and Darren Lynn Bousman.
     Music by Charlie Clouser.
     Смотрел версию, длительностью 1 час 34 мин 32 сек.

     Во второй части зрителю открывают завесу над причинами, почему Джон Крамер вдруг стал "Пропедником Нравственности". Сомневаюсь, что именно названные события и проблемы стали причиной, думаю, что мысли о чём-то подобном его преследовали всю жизнь, а когда произошли все эти события: известие о болезни, автокатастрофа, - то они стали катализатором, чтобы дремавшее безумие вырвалось на свободу...
     Все эти маньяки, кем бы они ни были, которые берут на себя право временно занять трон Бога и начать судить людей, навязывая своё личное понимание о том, что правильно, а что неправильно, действуют по одному и тому же принципу - массовые убийства. Удивительно, как искренне они верят в своё безумие, что непогрешимы и действуют во всём правильно, и что Бог поступил бы так же, а может и ещё страшнее. Наверное, они как-то иначе читали Послания, оставленные теми, кто в действительности пришли от Бога, хотя там написано всё достаточно ясно и недвусмысленно - Любовь, Прощение, Сострадание, Милость.
     В "Пиле", впрочем, как и вообще в Истории человеческой расы, блюстителями духовности, морали и нравственности стали люди духовно весьма мерзкие, но искренне верящие в свою непогрешимую чистоту. В данном случае: "вождь" - психически больной человек, а его помощница - пропитанная грязным криминалом настолько, что куда шприцом не воткни, чистого места не найдёшь.
     О самом сюжете нет смысла говорить, здесь всё по законам жанра: загадки, драма, кровь, разгадки. Необычно? Не спорю, уникальность есть. Интересно? Да, жду время, когда буду ложиться спать, чтобы посмотреть третью сказку.
     В ролях: Тобин Белл (Tobin Bell), Шоуни Смит (Shawnee Smith), Дина Мейер (Dina Meyer), Эммануэль Вожье (Emmanuelle Vaugier).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     16 день 1 месяца 12 года
     5 апреля 2017, 17:19

     Рисунок для Галереи Paint-Shine... "idis svibhara p.II"... Художественный образ дня, в ожидании Праздника - День Рождения Сказочника.