Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     21 день 1 месяца 12 года
     10 апреля 2017, 11:00






     21 день 1 месяца 12 года
     10 апреля 2017, 15:19

     Сказка на ночь:

     «Пила 5» (“Saw V”, directed by David Hackl, 2008)

     Screenplay by Patrick Melton and Marcus Dunstan.
     Music by Charlie Clouser.
     Смотрел версию, длительностью 1 час 35 мин 03 сек.

     Насколько плотной оказалась третья часть, столько много сюжетный линий, что понадобилось ещё две части, чтобы свести все линии воедино. Завещание Джона Крамера, данное его преемнику, Марку Хоффману, - ещё одна порция граждан, которым суждено попасть в лабиринт ситуаций. Не совсем понятно только, как так быстро Хоффману удалось всех собрать, устроить все механические ловушки, всё продумать, потому как по скорости событий времени у него было совсем мало. Ну ладно, пусть будет так.
     Пятая часть проясняет, как нашли тело Джона Крамера, и как Джон Крамер нашёл Марка Хоффмана. Мои предположения о вероятной секте любителей морали и нравственности провалились, однако, этот фильм рассказал о том, что по городу ходит большое число единомышленников Конструктора, их не так легко найти, но они есть. Причём, если судить на примере Хоффмана, да и если вспомнить Аманаду, последователи намного жёстче основателя и вдохновителя. Впрочем, не только здесь. Последователи всегда отличаются брутальностью, особенно, религиозные.
     Мне показалось, что на первый план в пятой части выходит расследование, поиск убйицы и попытка убийцы скрыть свои следы. А вот игра на выживание пятерых участников отходит как бы на второй план, менее интересна, по эмоциональности и накалу страстей она явно уступает поединку спецагента Страма и детектива Хоффмана. Наверное, ошибочно так думать, но по ощущениям, что и создатели фильма уже как-то относятся ко всему этому кровавому пиршеству с меньшим энтузиазмом.
     Кстати, я так и не понял, кто дважды посылал записки Хоффману "Я знаю, кто ты есть". Сомневаюсь, что это делал Страм. Есть подозрение, что это Джил, жена Крамера. Что там лежало в чёрном ящике, наследство Крамера? Она вообще тёмная лошадка во всём сюжете. Может оказаться самой главной злодейкой, которая манипулировала всеми остальными героями событий. Был бы мощный ход... Весьма интересно, что дальше.
     В целом, достойно закрутили сюжет 3-5 частей, мне очень понравилось, как складывались элементы мозаики... Интересно, почему они резко остановились в 2010 году? Возможно, кто-то подумал, что это уже перебор, самоплагиат? Что ж, наверное, седьмая часть даст ответ на этот вопрос.
     В ролях: Тобин Белл (Tobin Bell), Костас Мэндилор (Costas Mandylor), Скотт Гордон-Паттерсон (Scott Patterson), Бетси Расселл (Betsy Russell).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь