Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     3 день 1 месяца 13 года
     23 марта 2018, 12:00





     3 день 1 месяца 13 года
     23 марта 2018, 13:36

     Сказка на ночь:

     «Звёздный десант: Предатель Марса» (“Starship Troopers: Traitor of Mars”, directed by Shinji Aramaki and Masaru Matsumoto, 2017)

     Screenplay by Ed Neumeier.
     Music by Tetsuya Takahashi.

     Второе творение Синдзи Арамаки про звёздных десантников восхитило моё зрительское сердце, очаровательный CGI-фильм, на мой взгляд, полностью в духе киношедевра 1997 года, продолжает его лучшие традиции. Визитная карточка боевого сражения - фонтаны крови во весь экран - то, чего не было в CGI-фильме 2012 года, здесь добавили, прям с первой сцены, ну нельзя не похвалить за это. Но и не только - интересный сюжет, наполненность событиями, и юмор, появился самый настоящий юмор, дерзкий и истинно армейский. Спасибо, что пригласили написать сценарий Ed Neumeier, автора сценария фильма 1997 года, и здесь он постарался, придумал качественную историю, ну а команда Синдзи Арамаки смогла это реализовать вполне красиво и увлекательно. Я остался безгранично довольным, ибо Дух Звёздного Десанта вернулся. И, судя по всему, действительно, Голливуд готовит зрителей к тому, чтобы обрадовать серией добротных боевых сражений на дальних планетах во имя Федерации, и было бы очень круто, если бы воплощение историй про звёздный десант доверили режиссёру Neill Blomkamp.



     Понравилось, что вооружение у десантников немного изменилось, увеличились возможности: вот тебе и функция ночного видения, вот тебе и ядерная бомба... главное не перепутать кнопки. Из плюсов - десантники научились летать, определённо, эта функция многих бы спасла в первых боевых действиях, когда нужно было просто перепрыгнуть. Сейчас это стало возможным. Но по-прежнему остаётся крайне неэффективное оружие в руках, на которое несчастные десантники вынуждены полагаться весь бой - старый добрый автомат. Когда же им усовершенствуют эти автоматы? Ну нельзя же всерьёз вести бой с толпами арахнидов, стреляя в них из рогатки? И ещё, когда флот Федерации поехал воевать на очередную планету, что я увидел? Всё те же выстрелы плазмой по космическим кораблям, и всё те же корабли, которые один за другим подставляются под плазму. Это о чём вообще? Человек однажды потрогал горячий чайник, в боли отдёрнув руку, и вместо того, чтобы запомнить сей урок, продолжил хватать горячий чайник голыми руками.



     Вобщем, от творений Синдзи Арамаки я остался очень доволен, обязательно буду пересматривать, молодцы и он, и его команда единомышленников, красивые сказки нарисовали, достойны похвалы. Жаль, что только две серии сделали за эти годы...



     "Хотите узнать больше?". Хочу.

     Моя оценка фильму +9 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь