Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     17 день 1 месяца 13 года
     6 апреля 2018, 12:00







     17 день 1 месяца 13 года
     6 апреля 2018, 13:42

     Сказка на ночь:

     «Ганнибал» (“Hannibal - Season 2”, directed by Tim Hunter (1,2,6) and Peter Medak (3) and David Semel (4) and Michael Rymer (5,7,9,12) and Vincenzo Natali (8,10) and David Slade (11,13), 2014)

     Developed for television by Bryan Fuller.
     Based on the characters from the book "Red Dragon" by Thomas Harris.

     10
     Teleplay by Steve Lightfoot.
     Story by Steve Lightfoot and Kai Yu Wu.
     Directed by Vincenzo Natali.

     11
     Written by Jeff Vlaming and Andy Black and Bryan Fuller.
     Directed by David Slade.

     12
     Written by Chris Brancato and Bryan Fuller and Scott Nimerfro.
     Directed by Michael Rymer.

     13
     Written by Steve Lightfoot and Bryan Fuller.
     Directed by David Slade.

     Грустно, когда заканчивается сказка. Но радует сердце то, каким образом она заканчивается. Финал гораздо лучше, чем предполагал. Красиво они показали процесс знакомства Лектера с Мэйсоном, за это можно только хвалить. Видимо, больше из милосердия они дали потрахаться Грэму, да ещё такую красавицу ему дали в партнёрши. Правда, я совсем не понял его возмущения, что девушка стала беременной от него. Судя по его реакции, его сперма - это нечто ценное, за что все девушки должны бороться и стоять в очереди в его хижину в лесу, а он такой весь замечательный будет выходить на крыльцо и придирчиво осматривать тела. Что за бред? Сцена его обиды на Марго была туповатой, извините. И самое главное, конечно, бывает такое, но не так уж и часто, чтобы девушка за один раз стала беременной, тут же много факторов играет роль, наверное, сценаристы пошли по старому пути - если есть толпа маньяков на каждый день недели, то почему бы девушке не стать беременной после одного раза?
     Про Чилтона даже уже не знаю, что думать. Лектер настойчиво признавался (ну или намекал), что Эбигейл Хоббс убита, а тут она оказалась живой. И неожиданное воскрешение Мириам Ласс... Вобщем, это сериал, где некоторые убитые персонажи воскрешают. По крайней мере, те, кто не очевидно убиты, расчленены и прожарены с луком и можжевельником. Интересно, что там в третьем сезоне?
     И финал. Несколько слов. Получается, что Лектер до самого конца верил в искренность Грэма, что он как бы тоже встал на путь маньячества, выпустив своего монстра. К сожалению, это не совсем выглядит правдиво и пробелы в диалогах и поведении двух противников слишком очевидны, а несчастного Лектера сценаристы просто заставили стать немного тупее. Совершенная случайность, унюхал запах Фредерики Лаундс, помогла Лектеру быстро понять, что он задумался и заглотил наживку, и быстро соскочить. А ведь какую глупость он фантазировал - двое мужчин-маньяков живут вместе в благости и довольстве, анализируя друг друга и воспитывая дочь маньяка. Эдакая семейка каннибалов? Единственное, что мне непонятно, какую роль сыграла в этой истории Беделия Дю Морье, открыла ли она Ганнибалу тайну, что его пытаются поймать с поличным, или умолчала. Но, судя по финалу, Ганнибал не знал, что Грэм его предаёт. Что ж, если запах Фредерики помог прочиститься мозгам и вернуться в реальность, это лишь говорит о том, что Уилл Грэм и Ганнибал Лектер совершенно не равнозначные противники, и было весьма неправильно строить сюжет именно на их противостоянии.
     Вторая половина второго сезона может показаться весьма скучной. Но всё равно я достаточно высоко оцениваю второй сезон, в целом, сериал отличный, достоин просмотра и похвалы.
     Ну что ещё сказать, наверное то, что Алану Блум всё же не надо было выбрасывать из окна. Или она тоже оживёт, излечится, вроде, дышала, когда мимо неё прошёл Лектер? Интересно. Вернётся ли она в третьем сезоне? Алана Блум явно заслуживает большего внимания, интересный персонаж.
     В ролях: Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen), Лоренс Фишбёрн (Laurence Fishburne), Хью Дэнси (Hugh Dancy), Каролин Давернас (Caroline Dhavernas), Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson), Рауль Эспарза (Raúl Esparza), Лара Джин Чоростецки (Lara Jean Chorostecki), Эттьенн Парк (Hettienne Park), Кейси Рол (Kacey Rohl), Аарон Абрамс (Aaron Abrams), Скотт Томпсон (Scott Thompson), Синтия Никсон (Cynthia Nixon), Кэтрин Изабель (Katharine Isabelle), Эдди Иззард (Eddie Izzard), Анна Кламски (Anna Chlumsky).

     Моя оценка 10, 11, 12, 13 сериям +9 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь