Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     17 день 8 месяца 13 года
     2 ноября 2018, 13:00






     17 день 8 месяца 13 года
     2 ноября 2018, 14:38

     Сказка на ночь:

     «Цыпочки» (“The Heart Is Deceitful Above All Things”, directed by Asia Argento, 2004)

     Based on the book (9 June 2001) by J. T. LeRoy.
     Screenplay by Asia Argento and Alessandro Magania.

     Где бы он ни был, она всюду найдёт его, любимого сына, "свинью неблагодарную", чтобы забрать из одного ада и увести в другой, ещё более кромешный ад. Потому что Сара, проститутка, наркоманка, алкоголичка, абсолютно безумная, утратившая какие-либо берега и связь с реальностю - МАМА, и она любит своё дитя, ибо он всё, что есть у неё. И не беда, если она выбрасывает его из автомобиля, выгоняет из квартиры, из отеля, бросает где попало, готова задушить при каждом удобном случае, так или иначе, но она - любит, привязана к нему и не позволит никому отнять у неё сына.
     Настоящее сумасшедшее кино. Азия Ардженто смогла поймать за хвост демона, когда он случайно выполз из ада, чтобы вместе с ним сделать такую сказку, основанную на книге J.T. LeRoy (это псевдоним писательницы Laura Albert), впервые опубликованную в 2001 году, являющуюся дополнением к первой книге "Sarah" 1999 года.
     История начинается с того, что работники социальной службы забирают мальчика лет 6-7, Джеремию, от приёмных родителей и возвращают его био-матери, Саре. Она торжествует победу, наконец-то через суд добилась своего. Джеремия боится этой странной тёти, которая ведёт себя, мягко сказать, неадекватно. Кормит его непонятной холодной едой из консервов, ругается, бьёт, дарит подарки, швыряя их ему в лицо, в доме бардак и ужас. Утром, когда Сара ещё спала, Джеремия ушёл из дома и побежал искать дом приёмных родителей, которых он называл не иначе как "мама и папа". Его нашли полицейские, посмеялись над ним, и отдали Саре, а она начала запугивать его, и легко обработала невинный мозг, настолько, что Джеремия захотел быть только с мамой.
     Сара отправляется в путешествие и берёт с собой сына. Джеремия учится жить с мамой - она кормит его наркотическими таблетками, вызывающими галлюцинации, вместе с ней пьёт пиво, учится кушать из помойки, наблюдает, как она танцует стриптиз и раздевается, учится прятаться от полиции. Сара знакомится то с одним мужиком, то с другим, её интересует секс за деньги, на которые можно купить наркотики. Она заставляет сына называться её братом, или дочкой, или сестрой, иногда она надевает на него женскую одежду, красит глаза, губы, завивает волосы, объясняя, что мальчик должен был родиться девочкой, и Джеремия соглашается, и даже подражает матери, делая вид, что он - Сара, приставая к мужчинам. Сара разрешает мужикам избивать Джеремию, наблюдая за процессом с довольной ухмылкой. Однажды она оставила сына в пустой квартире очередного кавалера, а сама уехала на пару дней. Вернулся только мужчина. Сара бросила сына, занявшись поиском нового мужика. А этот кавалер в облаке алкоголя ночью напал на мальчика и анально изнасиловал его, отвёз куда-то в захолустье, запер в автомобиле и ушёл. Благо, что и в захолустье есть жизнь, мальчика нашли и спасли. После чего передали бабушке и дедушке, которые были весьма религиозными, он прожил у них три года. Бабушка и дедушка научили Джеремию всюду и всегда ходить с "Библией", спать на ней вместо подушки, учить тексты, и регулярно отправляли проповедывать на улицы города. Так было, пока его не похитила Сара, и всё вернулось на круги своя - вновь притоны, секс за деньги, наркотики, алкоголь, еда из помоек, химические напитки, от которых выворачивает желудок наизнанку, как следствие попадание в больницу, а мать в психиатрическое отделение, ибо она бежала голой по магистрали, проповедуя о приближении конца света и чёрных небесах...
     Но что в итоге? Сара убежала из клиники, похитила сына, угнала автомобиль, и они вместе, улыбнувшись друг другу, отправились дальше познавать, что такое дорога в ад.

     Название фильма основано на афоризме из "Книги Пророка Иеремии":

     "The heart is deceitful above all things, and desperately wicked: who can know it?" - Jeremiah 17:9 ("Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" - "Книга Пророка Иеремии, гл. 17 ст. 9")

     В ролях: Азия Ардженто (Asia Argento), Джимми Беннетт (Jimmy Bennett), Майкл Питт (Michael Pitt), Бен Фостер (Ben Foster), Джереми Реннер (Jeremy Renner), Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson), Орнелла Мути (Ornella Muti), Питер Фонда (Peter Fonda).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     17 день 8 месяца 13 года
     2 ноября 2018, 16:42

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 6”, directed by Jeremy Podeswa (1), 2016)

     Based on A SONG OF ICE AND FIRE by George R.R. Martin.
     Created by David Benioff and D.B. Weiss.
     Dothraki, Ashai'i, and Skroth languages created by the Language Creation Society and David J Peterson.

     2 ноября 2018. 1 серия. "Красная женщина" (The Red Woman), 00:50:07.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Jeremy Podeswa.

     Скорбный вой лютоволка разбудил Давоса Сиворта, и он вышел посмотреть, что происходит, увидел мёртвое тело Джона Сноу. На зов волка пришли ещё четверо друзей Джона, они отнесли его в комнату, к ним пришла Мелисандра, а потом пригласили и лютоволка, ибо лишние зубы не помешают, если придётся драться. Мелисандра, посмотрев на мёртвое тело, испытала шок, сказав Давосу, что она видела в пламени, как Джон Сноу сражается в Винтерфелле. Давос решает просить помощи у одичалых, потому один из друзей Джона отправляется за помощью.
     Аллисер Торн объясняет дозорным необходимость убийства Джона Сноу, ибо его правильные решения могли бы разрушить Ночной Дозор как таковой. Интересно, он вообще адекватен к ситуации? Их осталось всего 40 человек на 500 миль стены...
     Рамси Болтон скорбит около тела Миранды, рассказывает, что познакомился с ней, когда ей было 11 лет. Что от неё воняло, как от своры собак. И что она единственная, кто его не боялась. Он попросил скормить её труп собакам. Русе Болтон похвалил Рамси за разгром Станниса, и спросил, где Санса, ибо без неё у них нет возможности управлять севером, и вообще, если Рамси не может зачать наследника, тогда наследником Болтонов и севера станет вот-вот родившийся сын Русе и его жены. Рамси, затаив обиду на папу, сказал, что отправил лучший поисковый отряд.
     Теон и Санса выжили после прыжка со стены, видимо, упали в большой сугроб. И вот, они бегут по лесу, за ними погоня с собаками. Догоняют... Но, им повезло. На шум приехала Бриенна и Подрик, и все начали драться. Теон, кстати, тоже взялся за меч и убил одного преследователя, когда он хотел убить Подрика. Бриенна принесла клятву верности Сансе. Как я понимаю, у них теперь одна дорога - к стене, ведь они думают, что Джон Сноу жив.
     Джейме приехал в Королевскую Гавань, привёз мёртвое тело Мирцеллы. Серсея плачет, говоря, что пророчество колдуньи сбывается, что всем её детям достаётся золотой саван. Джейме пытается её успокоить, обещая, что, объединившись, они отберут всё, что у них забрали. Как я понимаю, власть и влияние.
     В Дорне Эллария Сэнд лично убивает Дорана Мартелла, её дочери убивают Тристана. Эллария говорит, что слабые короли не должны править Дорном. А кто тогда не слабый?
     Джорах и Даарио находят следы, где дотракийцы схватили Дейенерис. Джорах находит её колечко.
     Варис и Тирион решили прогуляться по пустынному Миэрину, на который упала тень страха. Рассуждают, как им быть. Как вдруг на них бежит толпа, тревожно крича. Они идут против толпы и выходят к порту, где все корабли, весь флот Дейенерис горит ярким пламенем. Тирион говорит, что теперь им в Вестерос совсем никак не уплыть.
     Дейенерис ведут связанную в плен. Мужики, осматривая её, рассуждают, каково это трахать такую красавицу. Приводят к кхалу Моро, он тоже захотел её трахнуть, даже начал раздевать. А она начала перечислять все свои титулы. И как она всё это запомнила, и не сбивается, не путается? Кхал Моро посмеялся над ней. А потом Дейенерис сказала, что она была женой кхала Дрого, и тогда Моро отступил, проявил уважение, развязал верёвки. Дейенерис сказала, что если он отвезёт её в Миэрин, то получит много всего хорошего, но он отказался, сказав, что согласно традиции, все вдовы доживают свои дни в Вэйс Дотраке, и её туда отвезут, как представится возможность.
     Слепая Арья в нищенской одежде сидит на улицах Браавоса и протягивает пустую чашу, куда неравнодушные складывают деньги. Но не так просто ей сидеть одной. Девушка из храма, Бродяжка, приходит к ней и бьёт её палкой, заставляет драться. Арья страдает...
     Аллисер Торн пришёл к Давосу и предложил всем сдаться до заката, иначе смерть. Давос и оставшиеся трое ребят думают, как им обороняться. У Давоса есть надежда на то, что Мелисандра что-нибудь наколдует. Но не знал он, что у Мелисандры случился приступ депрессии, она утратила веру во Владыку Света, разделась перед зеркалом, сняла волшебное ожерелье, её колдовской облик пропал, и появился истинный - согбенная древняя старуха. Она постояла около зеркала и пошла спать, скорбно укрывшись одеялом.