Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     21 день 8 месяца 13 года
     6 ноября 2018, 12:00







     21 день 8 месяца 13 года
     6 ноября 2018, 14:02

     Сказка на ночь:

     «Как женить холостяка» (“Destination Wedding (or A Narcissist Can't Die Because Then the Entire World would End)”, directed by Victor Levin, 2018)

     Written by Victor Levin.
     Music by William Ross.

     "У меня презерватива нет". - "Да, удивил! В смысле, какие были шансы, что ты сегодня с презервативом в кармане? Микроскопические!" - "А если ты станешь беременной?" - "Моя матка передушит все сперматозоиды". - "Заняться сейчас сексом будет безответственно". - "Да по фигу, разве может стать ещё хуже?". Фрэнк и Линдси, они нашли друг друга, однозначно. Комедия, выстроенная на непрерывных диалогах двух актёров, наполненная до краёв циничным, жёстким, иногда чёрным юмором, которая мало, кому понравится, однако, это произведение достойно внимания и нескольких добрых слов.
     Судьба ловит овечек, отбившихся от стада, в самых неожиданных местах. Самые интересные приключения случается с теми, кто резко выбивается за рамки стандартного поведения. На них уходят все усилия, возникает игра, и все мистические силы начинают связывать в один узор две жизни. И люди, которые думали, что всё никак и никогда, и ну его на фиг, если уж кругом обломы и барьеры, вдруг расцветают, лёд, покрывающий сердце, растапливается, и - на мёртвой земле восходят цветы любви, мира и согласия.
     Такой овечкой был Фрэнк (Киану Ривз), такой овечкой была Линдси (Вайнона Райдер). Но в кого они превратились, когда встретили друг друга, когда боролись друг с другом, как две горы, бились, бились, и разбили свои коконы? Фрэнк, который ненавидил любые романтические отношения, прибежал к Линдси.
     Интересный стиль передачи информации. Двое в кадре - центр мира. А всё остальное какое-то несущественное, что-то оно там бегает, кричит, смеётся. Если посадить двух актёров на два стула на пустой сцене в театре и дать им возможность читать тот же самый текст, ничего не поменялось бы. Такое кино. Кино-театр. А диалоги есть смысл послушать. Воистину, Виктор Левин, написавший сценарий, обладает чувством юмора и глубиной мысли.
     Сюжет такой:
     Фрэнк собирается в дорогу, Линдси собирается в дорогу. Встречаются в аэропорту. Знакомятся. И он и она за словом в карман не лезут, смогут легко ответить, цинично пошутить. В самолёте оказываются вместе. Здесь выясняется, что они летят в одно и то же место, на свадьбу. Сводный брата Фрэнка и бывший возлюбленный Линдси женится на красавице из Дании, для свадебной церемонии выбрано экзотическое место. Ну а дальше Фрэнк и Линдси постоянно оказываются вместе, постепенно сближаясь друг с другом, весьма быстро найдя общие темы для разговоров, обсуждая всё подряд, от секса до религии. Я даже несколько раз посмеялся, некоторые диалоги слушал по два-три раза, всё очень интересно и ритмично. В финале должно произойти то, что ожидалось в самом начале. И произошло. Разойдясь, они всё же встретились вновь, но теперь уж точно останутся вместе навсегда. "Меня воспитывали оптимисты". - "Жизнь тебе намекает, что они были неправы".
     В ролях: Киану Ривз (Keanu Reeves), Вайнона Райдер (Winona Ryder).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     21 день 8 месяца 13 года
     6 ноября 2018, 15:46

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 6”, directed by Jeremy Podeswa (1, 2), 2016)

     6 ноября 2018. 2 серия. "Дом" (Home), 00:53:47.

     Written by Dave Hill.
     Directed by Jeremy Podeswa.

     В пещере трёхглазого ворона старик и Бран летают в Видениях. Старик отвёл Брана в прошлое, показав юность Эддарда, Бенджена, Лианны и Ходора. Мира грустит от тоски, сидя перед пещерой, где укрылись старик и мальчик. Она хочет пойти куда-нибудь. Чумазая женщина говорит, чтобы она не грустила, ибо скоро они отправятся на большую войну.
     Аллисер исполняет ултиматум. Давос не сдаётся, все приготовились драться. Аллисер дал команду ломать дверь. Но такую же команду, только ломать ворота, дал Тормунд великану. Пришли одичалые, арестовали тех, кто убил Джона Сноу. Тормунд опечалился, посмотрев на тело Джона, и сказал, что его люди соберут погребальный костёр.
     Арья всё бродит по улицам Браавоса, Бродяжка эпизодчески бьёт её палкой по лицу. Но приходит оживший Человек, проводит последнее испытание, и Арья его проходит. Он прощает её и ведёт за собой в Чёрно-белый дом.
     В Королевской Гавани Серсею держат под домашним арестом, Томмен боится, что мама опять куда-нибудь пойдёт и её снова арестуют или убьют. Она хочет выйти из комнаты, но ей не дают пойти в септу, дабы попрощаться с дочерью. В септе у тела стоят Томмен и Джейме, они обсуждают, кто убил Тристана. Неизвестно. Томмен грустно говорит, что надо было взять и перебить всех этих Праведных, обрушить септу им на головы. Джейме настаивает на том, чтобы он пошёл к матери. В это время приходит чокнутое Воробейшество. Джейме хватается за меч, намекая, что не против убить старика. Воробейшество говорит, чтобы он не останавливался. Однако он слукавил, вокруг него сразу появились чёрные фигуры с большими дубинами, истинно верующие защитники безумия. Джейме отступил. Томмен поговорил с матерью и попросил, чтобы она сделала его сильным королём. Серсея согласилась.
     В холодном лесу Бриенна и Санса беседует. Подрик пытается разжечь огонь. Теон против этого, потому что Рамси их может найти. Санса его успокаивает. В итоге беседы Теон просит разрешения вернуться домой на острова, иначе Джон Сноу его убьёт. Санса отпускает.
     Русе Болтон критикует Рамси за то, что он послал так мало людей, которых кто-то так легко убил. Рамси говорит, что знает, куда они идут, предлагая напасть на замок Ночного Дозора и убить Джона Сноу. Русе говорит, что это безумие. В этот момент приходит мейстер и сообщает о рождении сына Русе, законорождённого наследника. Папа улыбается и говорит Рамси, что он всегда будет его первенцем. Рамси втыкает нож в папу и убивает его, заставляя мейстера всем сообщить, что Русе отравили враги. А потом призывает к себе жену Русе с новорождённым, приводит их на псарню, и выпускает собак. Они тоже погибают.
     Тирион и прочие обсуждают, что делать, если сожгли флот. Серый Червь говорит, что никак не могут найти виновных. Ещё пришли новости, что Астапор и Юнкай вновь вернулись в своё русло, процветает работорговля. Тирион предлагает освободить драконов. Видимо, для испуга окружающих. И сам входит в подвал. Драконы слушаются его, склоняются перед ним, и он снимает с них ошейники.
     Ну вот, время Бейлона. Дождался старик. Пришёл его братец и в дождливую погоду сбросил со скалы. Бейлон погиб. Яра не знает, кто это сделал, и клянётся найти виновных. Однако жрец говорит, что такие клятвы может давать только правитель. Грядут выборы.
     Давос Сиворт пришёл в гости к Мелисандре, которая впала в глубокую депрессию и больше не верит во Владыку Света, ибо, как она говорит, все видения были ложными и никаких голосов она не слышала. Давос убеждает её, что всё это ерунда, все эти Боги, однако, он верит в то, что видел сам. Как Мелисандра выпила яд и не умерла, как родила тень... Так почему бы ей не пойти и не оживить Джона Сноу? Она рассказала, что это невозможно, ей. Давос сказал - попробуй. И она попробовала. Помыла тело, состригла волосы, наложила руки, грустным голосом произнесла заклинания, но - результата не было. За процессом оживления наблюдали Давос, Эддисон Толлетт, Тормунд и лютоволк. Первым ушёл Тормунд, разочарованно вздохнув, потом ушли все остальные. И когда Джон остался в одиночестве, если не считать лютоволка... то открыл глаза. Оживление прошло успешно.
     Понятно, линия наметилась, Рамси идёт войной на север, против него выходит Джон Сноу с одичалыми, побеждает, Видение Мелисандры сбывается, она гуляет в Винтерфелле. Весь север объединяется вокруг Джона Сноу...



     21 день 8 месяца 13 года
     6 ноября 2018, 17:20

     И ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 6”, directed by Jeremy Podeswa (1, 2) and Daniel Sackheim (3), 2016)

     6 ноября 2018. 3 серия. "Клятвопреступник" (Oathbreaker), 00:52:17.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Daniel Sackheim.

     Итак, Джон Сноу очнулся, первым его встретил Давос, потом прибежала Мелисандра, и она сразу начала рассказывать о своих Видениях, вера вернулась. Давос выгнал её и попытался вернуть Джона в чувства, объяснив ему все чудеса, что с ним случились. И вот, он выходит к дозорным и одичалым, все они видят его, думают, что он бог. Тормунд радуется его появлению...
     Сэмвелл Тарли и Лилли сидят в трюме корабля, Сэмвелл отчаянно блюёт и строит планы, куда деть Лилли, ибо в замок мудрых её не пустят, там порядки круче, чем у Ночого Дозора. Он решает отвезти её домой, в родовое гнездо Тарли, там добрая мама и сестра, они будут заботиться о Лилли.
     Бран и трёхглазый ворон всё бродят в прошлом. Пока непонятно, какую цель преследуют эти видения. Бран наблюдает за свои отцом, Эддардом Старком. Что-то связано с Лианной, как я могу догадаться. Потому как, с неё всё и началось, вся эта война Роберта за трон и прочие чудеса.
     Серсея и Джейме пытаются обрести власть, но тут явно кругом заговоры. Члены малого совета против них, устраивают маленький бунт. Квиберн берёт под своё покровительство шпионов-детей, которые служили Варису. Серсея говорит, что ей нужны имена всех, кто смеётся над ней. Томмен приходит к чокнутому Воробейшеству и требует, чтобы он пустил Серсею к могиле дочери. Старик и молодой король беседуют о сущности Богов и вере в них.
     Дейенерис приводят в храм, где сидят жёны умерших кхалов. Ей объясняют, что не всё так просто. Все кхалы собираются на большой совет, будут решать, чем заняться, какие города ограбить, кого взять в плен. И заодно решат судьбу Дейенерис, ибо она нарушила закон, после смерти мужа не приехала в храм, а поехала гулять по миру и даже стала королевой Миэрина.
     Варис смог поймать девушку, которая продавала себя Безупречным, а их убивали. Она работала на Сынов Гарпии. Пока они беседовали, Тирион пытался разговорить Миссандею и Серого Червя. Смешно. Варис узнал, что террористическая организация Сыны Гарпии финансируется господами Астапора, Юнкая и Валантиса. В итоге принято решение о начале переговоров.
     Арью всё бьют и бьют палкой по лицу. Она учится сражаться слепой. Пытаясь всех убедить, что она никто. В финале Человек даёт ей выпить воды из источника, она выпивает и обретает зрение.
     К Рамси приезжает лорд Амбер, хочет объединиться, дабы вместе противостоять армии одичалых, которых Джон Сноу пустил на юг, ибо он первый стоит на их пути, как только зима погонит людей южнее от стены. В знак верности он принёс трофеи - Ошу, Рикона Старка и голову лютоволка.
     Джон Сноу выходит на площадь, где четверо заговорщиков, Аллисер среди них, стоят связанные с петлёй на шее. Джон Сноу спрашивает у них последнее слово. А потом перерубает верёвку. Все умирают. Потом Джон Сноу передаёт свой плащ другу, Скорбному Эдду, говорит, больше эта красивая вещь ему не нужна. А сам уходит за ворота, говоря всем, что его дозор окончен...