Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     14 день 9 месяца 13 года
     29 ноября 2018, 13:00






     14 день 9 месяца 13 года
     29 ноября 2018, 17:09

     Сказка на ночь:

     «Яблочное зернышко 2» (“Appurushido: Ekusu makina \ Appleseed: Ex Machina”, directed by Shinji Aramaki, 2007)

     Based on the SEISHINSHA comic book by Masamune Shirow.
     Screenplay by Kiyoto Takeuchi.

     Молодцы! Обалденный полёт фантазии в ещё одной CGI-сказке, в идеальной пропорции совместили мощные боевые сцены и любовную линию между милой девушкой с большим пистолетом и супер-киборгом с двумя пистолетами и мега-мечом, проработали до мелочей картину будущего, успели поговорить о проблемах высоких технологий, даже намекнули, что это превращает людей в зомби. Безграничное удовольствие смотреть такие кинопроизведения, просто поражаюсь, насколько продумывается каждый кадр, каждый эпизод, всё наполняется деталями.
     Во второй серии Дюна и Бриарей действуют в составе спецназа в полной активности в Олимпе, охраняя мир и покой граждан. Теперь им предстоит сразиться со злодеем, задумавшим устроить глобальный кибертеррор, чтобы подчинить разум людей, сделать всех управлямыми, послушными воле одного.
     Мир немного расширили, показали, что существует не только один Олимп, есть много похожих очагов жизни, представляющих чуть больше тридцати наций. Даже есть специальный город-завод, Посейдон, где производится всё супер-оружие. Олимп и его премьер-министр Афина являются центром, указывающим направление для развития, решения из Олимпа могут заблокировать лёгкость жизни для любой другой точки жизни.
     История начинается с того, что Дюна и киборг Бриарей в составе отряда спецназа вылетают по заданию, чтобы освободить заложников, захваченных террористами. В бою Бриарей, прикрывая Дюну, получает существенные повреждения, отправляется в клинику для киборгов на коррекцию и восстановление. Руководство в это время планирует заменить Бриарея на биороида, созданного на основе человеческого генного материала Бриарея. В итоге создаётся биороид по имени Терей, удивляющий своими боевыми качествами и сообразительностью. Дюну принуждают стать напарницей Терея, и здесь, конечно, возникает большая буря конфликтов - Терей как две капли похож на Бриарея, а Дюна любит киборга Бриарея, потому что он как бы хранит в себе частички настоящего человека. Да и у самого Бриарея весьма тёплые чувства к Дюне, и он жёстко ревнует к Терею, у которого есть больше шансов воспользоваться возможностями плотской любви с девушкой-красавицей...
     Пока в треугольнике любви и ревности кипят страсти, главный злодей не дремлет, устраивая одну террористическую атаку за другой, показывая свои высокие технические возможности. Дюна, Терей и Бриарей, конечно же, не остаются в стороне, и даже становятся центром противостояния злодею. В итоге от их совместных действий зависит судьба человечества. Чего уж говорить, что им придётся весьма щедро пострелять и повзрывать всё вокруг, а потом ещё и найти логово кибер-террориста, который отправил своё сознание в виртуальную реальность и оттуда руководит людьми, превращёнными в полчища зомби, атакующими Гайю, главный компьютер Олимпа.
     Невозможно не восхититься бурлящей фантазии создателей подобных произведений. Что самое интересное, я не вижу никакого патриотического пафоса, здесь всё основано на вполне разумных мотивах. Редкое сочетание красивых батальных сцен с эмоциональной любовной линией и элементами глубокой философии. Однозначно - это высококачественные кинопроизведения, достойные всех возможных хвалебных слов, по крайней мере, от меня.

     Моя оценка фильму +9 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь