Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     7 день 11 месяца 13 года
     21 января 2019, 13:00






     7 день 11 месяца 13 года
     21 января 2019, 15:12

     Сказка на ночь:

     «Хищник» (“The Predator”, directed by Shane Black, 2018)

     Written by Fred Dekker and Shane Black.
     Based on characters created by Jim Thomas and John Thomas.

     "Я выпал из утробы матери, стукнулся об пол и начал ползти через вражескую территорию к своей могиле". Так бывает, сначала происходит трагедия и все плачут, потом рождается легенда и все восторгаются, в финале появляются анекдоты и все смеются. Так произошло с историей о соседях по галактике, которых простым голосованием решено называть - Хищники. Новый фильм. Признаться, думал, что это будет мрачный боевик с кучей трупов, а увидел милую комедию с элементами трэш-юмора с кучей трупов. И остался доволен!
     "Это ваше воображение, или эти мистические стены действительно растягиваются?". Как я понимаю, кто-то решил создать большой цикл легенд о противостоянии с Хищниками, чтобы уж хватило материала лет на тридцать-сорок съёмок. В первой серии вижу много линий, которые дают почву для развития масштабной саги. Не зря они связали новую сказку с фильмами "Хищник" (Predator, 1987) и "Хищник 2" (Predator 2, 1990), заложили фундамент, развили тему, придумали новых героев, новые пути развития сюжета. Даже передали человечеству оружие, чтобы эффективно бороться с новой расой Хищников. Оружие напоминает вариант борьбы с Годзиллой, когда люди создали МехаГодзиллу, робота, внешне похожего на оригинал, только вооружённого всякими бомбами и пулемётами, управляемого людьми (такое же было в сказках "Тихоокеанский рубеж"). В случае с Хищниками так же, только технологии круче, похоже на костюм Тони Старка из финальных "Мстителей", нанотехнологии, броня появляется из ниоткуда и стреляет во всех вокруг.
     Мне понравилось, что есть мальчик, который смог разобраться в технологиях инопланетной расы, язык программирования, может управлять всеми гаджетами. Напомнило историю про код Меркурий ("Меркурий в опасности", Mercury Rising, 1998), хорошее и правильное кино. Если есть один, значит, может появиться и другой мальчик-аутист, а значит, мы получаем настоящую бригаду, вослед за расшифровкой кода Хищников могут быть построены космические корабли, или захвачены и взяты под контроль, и - большие приключения начинаются. Всё это можно реализовать с большим размахом, если кто-то захочет приложить к этому сердце и разум, но если продолжат лепить анекдоты, то это быстро надоест. Впрочем, зрители явно не оценили юмора нового фильма, и он провалился в прокате, получив массу негативных отзывов.
     Из всей эпопеи про Хищников, мне больше всего нравится сказка "Хищники" (Predators, 2010), есть в ней некое очарование, которое притягивает моё внимание и хочется смотреть вновь и вновь. Можно назвать и "Чужой против Хищника" (AVP: Alien vs. Predator, 2004), но это немного выбивается из общего сюжета, просто у кого-то появилось желание соединить две инопланетные расы и создать новую мифологию, не скажу, что есть в этом логика, однако как фильм исполнен неплохо, загадочно, красиво.
     Да, я доволен просмотром новой сказки, не ожидал, что буду смеяться почти весь фильм, получил прекрасный заряд бодрости. Приятно получать такие подарки, однако, если и дальше будут делать такие анекдоты, вряд ли захочется смеяться два раза. "Не смотри на мёртвого дядю".
     В ролях: Бойд Холбрук (Boyd Holbrook), Оливия Манн (Olivia Munn), Стерлинг К. Браун (Sterling K. Brown), Джейкоб Тремблей (Jacob Tremblay), Треванте Роудс (Trevante Rhodes), Кигэн-Майкл Ки (Keegan-Michael Key), Томас Джейн (Thomas Jane), Алфи Аллен (Alfie Allen), Ивонн Страховски (Yvonne Strahovski).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     7 день 11 месяца 13 года
     21 января 2019, 17:15

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Стыд» (“Skam - Season 2”, directed by Julie Andem, 2016)

     Written by Julie Andem.

     21 января 2019. 5 серия. “Jeg er i hvert fall ikke sjalu”. (00:31:07)

     Нура возвращается домой и видит, как Эскильд и его новый друг копаются в её вещах. Причина: собрать вещи для помощи беженцам из Сирии. Нура вступает в конфликт, ибо она не против помощи беженцам, но против, чтобы кто-то копался в её любимых платьях. Следующая сцена: Ева наводит порядок в гардеробе, выбрасывая всё ненужное, пригодное для помощи беженцам. Прям какая-то модная волна пошла... Ева рассказывает, что мальчики, пенетраторы, устроили такую вечеринку, что нанесли ущерб домику, где отдыхали, и теперь должны 300 тысяч крон, они хотят устроить аукцион, где будут продавать свои футболки и на аукцион выставлен поцелуй с Вильямом, начальная цена 1000 крон. Нуре это не нравится. В школе Нура встречается с Вильямом и говорит, что это неправильно торговать поцелуями, а он говорит, что она просто ревнует. Нура видит Юнаса, целующегося с новой девушкой. И вот, подруги собираются, чтобы обсудить предстоящий аукцион. Вильде говорит, что хочет участвовать, Нура отговаривает, но после того, как по sms переговорила с Вильямом, он согласился пожертвовать 20% денег на помощь беженцам, если на вечеринку придёт Нура, то выступает за поход на вечеринку. Здесь Ева узнаёт про новую девушку Юнаса. Сама Ева весьма серьёзно изменилась, теперь она вечно пьяная, бродит с бутылкой вина, куда-то понесло её... Ева встречает Исака, которого бросила девушка, хочет целоваться с ним, а ему противно целовать пьяную девушку. Вильде сообщает Нуре, что поцелуй Вильяма продан за 3000 крон, и скоро объявят победительницу. Нура ревнует уже не на шутку. Отдаёт пьяную Еву под опеку Вильде, а сама идёт к Вильяму и говорит, чтобы он остановился. Он говорит, чтобы она призналась, что он нравится ей, Нура говорит, что он не нравится. Вильям обиженно покидает вечеринку, Нура бежит за ним. На мосту она говорит, какой он плохой, эгоист и манипулятор, а потом, сияя от любви, бросается на него и они страстно целуются. Эту картину видит Вильде, которая держит за волосы Еву, блюющую в реку. Н-да... Так опустить хорошего персонажа, жаль, сериал покатился следом за Евой в пьяную бездну.