Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
15 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     12 день 10 месяца 15 года
     26 декабря 2020, 19:00
     17066 день земного пути Сказочника
     6905 день от Рождения Великого Ёжжмы






     12 день 10 месяца 15 года
     26 декабря 2020, 20:14

     Сказка на ночь:

     «Девушка» (“Girl”, directed by Chad Faust, 2020)

     Written by Chad Faust.
     Original Score by Dillon Baldassero.

     Атмосферный, депрессивный триллер о поездке за смертью в родные места, неудивительно, что если цель - убийство, то судьба предоставит всё необходимое, чтобы реализовать мечту, будут и кровь, и слёзы, и крики отчаяния, пусть не так, как предполагалось, но такова жизнь, она исполняет мечты, может, рано, может, поздно, но всегда не так, как хотел мечтатель.

     Фильм исключительно для любителей игры актрисы Беллы Торн, её можно было видеть на главных ролях в фильмах «Полночное солнце» (“Midnight Sun”, 2018), «Ремнант: Всё ещё вижу тебя» (“I Still See You”, 2018), «Ужас Амитивилля: Пробуждение» (“Amityville: The Awakening”, 2017). По фильмографии видно, что актриса уверенно обосновалась в жанре ужасов, триллеров, драм с особым печальным окрасом, где все страдают и плачут. Новый фильм не стал исключением, пополнив биографию актрисы ещё одним триллером.

     В команде с актрисой играли Чэд Фауст (он же сценарист и режиссёр, впервые появляется в эпизоде, где Девушка стирает свою одежду, а Чэд в роли Чармера рассказывает ей про лёд) и Микки Рурк, которого не так легко узнать, здесь он в роли шерифа.

     Персонаж Девушка особо не вызывает симпатии, она дерзкая, мрачная, готова к скандалу, заводится с полоборота, даже готова оскорблять и унижать того, кто хочет ей помочь. Её поведение объясняется сложной судьбой. Согласно легенде папа выставил свою жену вон из дома вместе с 6-летней дочкой, отправив их по миру, куда глаза глядят, да ещё так избил мать, что она по сей день мучается из-за болей в позвоночнике. Девушка, от страданий душевных, видя все эти проблемы, стала грубой, злой, жёсткой, зачастую ходит в лес на охоту, одна, как волк, вооружённая топором. Бывало и такое, что вступала в конфликт с полицией, от чего попадала в тюрьму на долгое время.

     И вот, подросла Девушка, накопила великую злость к отцу, и решила навсегда избавить и себя, и мать от грустных воспоминаний, а для этого нужно приехать в гости к папе и долбануть его топором по голове. Опять же, есть семейная легенда, что именно папа научил дочку обращаться с топором, кидать его в цель с расстояния нескольких шагов, и весьма успешно дочка развивала этот талант, даже выиграла несколько конкурсов.

     Округ GOLDEN, депрессивный район, здесь, кроме того, как слушать, как шумит ветер в кронах деревьев, да пить пиво делать нечего. Единственный развлекательный центр, куда приходят местные, это бар, коим управляет один Владелец бара. Мобильные телефоны не работают. Есть один стационарный телефон, в том же баре, это единственная связь с миром. Власть здесь представляет шериф, коего не так легко найти, если он сам не захочет.

     Девушка услышала в баре, что горожане жалуются на банду Братьев, кои управляют всем, и нет от них никакого спасения. Узнав у Владельца бара, как ей найти дом отца, пошла к нему, держа топор наготове. Однако нашла не то, что хотела. Дом отца, как и положено для депрессивного городка, напоминал сарай со старым хламом, где всё пришло в запустение. Сам же отец находился в сарае. Мёртвый, однако насильственно мёртвый, со следами пыток на теле. Огорчилась Девушка, и поклялась себе, что обязательно найдёт того, кто это сделал, и убьёт его. Ведь нужно кого-то убить, раз приехала на родину за смертью.

     Недолго она бродила неприкаянной, ибо за ней следили, и, как представился случай, её похитили. Так она познакомилась с Братьями, местной бандой. Это были сам шериф и Чармер, его младший и немного безумный брат. Они признались, что убили её отца, но не просто так. Они хотели забрать у него деньги. Какие деньги? Удивилась Девушка, ибо отец всю жизнь был нищим. Однако шерифу и Чармеру её удивление было не нужно, им нужны деньги, и она обязана отдать деньги, ибо приехала за ними, иначе, они убьют её. Ради исполнения этого плана приковали Девушку к газонокосилке и взяли циркулярную мини-пилу, дабы отпилить ногу Девушке, если не признается, где деньги.

     Девушка "сказала, где деньги", Братья ушли их добывать, бесполезно раскалывая пол в ванной комнате, а Девушка циркулярной пилой перерезала наручники и сбежала в лес. Ну а потом история классической мести, когда Девушка, вооружённая топором, начинает выбивать правду, оставляя после себя трупы. Так она узнала общую картину:

     что шериф и Чармер являются её дядями, и что они братья её матери, и что хотели завладеть деньгами, которые долгие годы копил отец Девушки, отказывая себе во всём, складывая по доллару в сумку, и накопил огромную сумму. Деньги эти он копил на то, чтобы обеспечить взрослую жизнь своей дочке. И что это мать Девушки подговорила своих братьев пойти и убить отца Девушки, забрать деньги, ибо он регулярно писал письма, где признавался в любви к дочке и сообщал о накоплениях. А это опровергало изначальную версию, что папа-злодей. На самом деле, мама была злодейкой. И травма в позвоночнике была получена совсем по другой причине.

     В итоге Девушка нашла, где папа прятал деньги, на том самом месте, где дочка прошла посвящение, у пня со священным семейным топором. Забрав деньги и раздав долги добрым людям, - любовнице отца, ибо она открыла много тайн, и Владельцу бара, ибо он как истинный самаритянин помогал Девушке и добрым словом, и добрым делом, - и уехала из города. Только не к маме-злодейке, убивать которую Девушка не захотела, может, в следующий раз, как злость накопится, а куда-нибудь к горизонту счастья, куда, приведёт её дорога дальняя, да сумка с деньгами...

     Длительность фильма 1 час 29 мин 50 сек, смотрел в авторском закадровом переводе BadBajo.

     В РОЛЯХ:
     "Девушка" - Белла Торн (Bella Thorne)
     "Шериф" - Микки Рурк (Mickey Rourke)
     "Чармер, брат шерифа" - Чэд Фауст (Chad Faust)
     "Бетти, любовница отца Девушки" - Джанет Рэкуэл (Lanette Ware)
     "Мама" - Элизабет Браун (Elizabeth Saunders)
     "Владелец бара" - Глен Гулд (Glen Gould).

     Моя оценка фильму +3 балла (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь