Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
15 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     17 день 10 месяца 15 года
     31 декабря 2020, 18:00
     17071 день земного пути Сказочника
     6910 день от Рождения Великого Ёжжмы







     17 день 10 месяца 15 года
     31 декабря 2020, 21:55

     Сказка на ночь:

     «Идеальный мужчина» (“The Perfect Man”, directed by Mark Rosman, 2005)

     Story by Michael McQuown, Heather Robinson, Katherine Torpey.
     Screenplay by Gina Wendkos.
     Music by Christophe Beck.

     "Я не хочу остаться одна". Лёгкая, приятная, романтичная история о сложных вопросах поиска гармонии и любви в мире, где так много соблазнов и нет правильных ответов, но как крупицы золота таятся в грязи, так и где-то есть она, идеальная, возвышенная, правильная любовь, когда идеальная женщина встречает своего идеального мужчину.

     На эту тему есть множество фильмов, но самый лучший из них - это история про Нандини и Ванраджа в фильме «Навеки твоя» (“Hum Dil De Chuke Sanam”, directed by Sanjay Leela Bhansali, 1999) с участием актёров Айшвария Рай Баччан (Aishwarya Rai Bachchan) и Аджай Девган (Ajay Devgn). Лучший потому, что здесь всё объяснили весьма доходчиво, что значит фантазия об идеале и настоящий идеал. Вопрос СОВМЕСТИМОСТИ характеров.

     Нандини влюбляется в весёлого и очаровательного мальчика по имени Самир, который приехал к её отцу взять несколько уроков пения, познать древние секреты. Однако отцу не понравилось, что дочка своевольничает, бегает за Самиром, смотрит на него влюблёнными глазами, как бы позорит древний род отца, ибо соседи шепчутся, - как же так, он известный и уважаемый музыкант, а дочка у него сама бегает за мальчиками, - и отец решает насильно выдать дочь замуж. Только для этого идёт к астрологу, чтобы выбрать наилучшего мужа. И астролог указывает на мальчика по имени Ванрадж, сына известного адвоката, но такого тихого, невзрачного, на которого яркая Нандини никогда не посмотрела бы, будь он даже рядом в двух шагах. Далее происходит множество тревожных испытаний, в которых участвуют муж и жена, и Нандини постепенно осознаёт, кто на самом деле наилучший, идеальный мужчина для неё, понимающий её душу во всех тонкостях. Финальная встреча на мосту может взорвать душу мощным потоком слёз радости.

     История Джин Гамильтон мало, чем отличается от истории о Нандини, только со своими особенностями, правилами и традициями. Джин всю свою жизнь выбирала не тех мужчин, гонялась за "Самирами", фантазиями об идеале. В юные годы она мечтала стать кулинаром, готовить десерты, особого вида тортики, кои кушаешь и радуешься, ибо имела к этому весьма серьёзный талант, однако перед началом взрослой жизни обнаружила беременность и отсутствие мужчины, который оставил ей беременность. Так она дала жизнь своей первой дочке, Холли. С появлением дочери мечты о том, чтобы стать великим кулинаром пришлось отложить.

     Джин не теряла силы духа и продолжала искать мужчину. Ошибаться и искать. Так появилась вторая дочка, Зои. С годами мастерство в испекании тортиков только увеличивалось. Она была самым настоящим художником, и если кто-то рисует картины, то она творила торты, аки картины, произведения искусства, только с той разницей, что картиной сыт не будешь, а её тортики насытят и плоть, и душу.

     Была ещё одна особенность у Джин. Как только её постигало разочарование в мужчине, с коим она встречалась, но он оказался подлецом, собирала вещи и переезжала в другой город, дабы не бередить свои раны. Пока дочери были маленькими, не так сильно реагировали не переезд, но с годами всё стало сложнее, особенно для старшенькой дочки, ей уж 16 лет, а она не может ни о мальчиках подумать, ни платье для школьного бала примерить, ибо мама в любой момент может закончить свой роман и сорваться с места в другой город.

     Так Холли стала вести блог в социальной сети, назвав его GIRL ON THE MOVE, а саму себя цыганкой-подростком (оригинал: a teenage gypsy), рассказывая всем читателям о своих приключениях, мол, она как перекати-поле, куда ветер из-под юбки мамы подует, туда они все и едут-катятся. Последнее место, где у Джин неудачно закончился роман, был город Уичито (или Уичита) в штате Канзас, а уехали они в Нью-Йорк, в Бруклин, где жила и работала Долорес, подруга Джин с юных лет, мол, в пекарню DR. MARCO'S GROCERIES требуется сотрудник, прекрасный повод, чтобы переехать.

     И вот, Бруклин ждёт. Только Холли начала испытывать серьёзный дискомфорт, оценивая действия мамы, которая не успела вытащить вещи из коробок, а уже планирует знакомства с мужчинами, закидывая удочки в сердце то к одному мужчине, то к другому, даже пыталась познакомиться с полицейским, который остановил её на пустынной дороге, чтобы выписать штраф. Это какой-то позор! В конфликте с матерью она услышала, что Джин боится остаться одна, ведь через пару лет Холли уедет в колледж, а ещё через несколько лет и 7-летняя Зои встанет на пороге взрослой жизни. И что ей делать? Коротать в одиночестве дни до смерти в пустой квартире?

     Холли, познакомившись в школе с симпатичным мальчиком-художником по имени Адам и весёлой девушкой по имени Эми, подумала, что ей совершенно не хочется через пару недель срываться с места и опять куда-то ехать, а потому, решает увлечь маму романом с вымышленным любовником. Благо, что появился образ, с которого легко писать картину идеального мужчины - Бен Купер, дядя Эми, владелец "Бистро у Реки", знающего всё про женщин, дающего правильные советы всем вокруг, как покорить чьё-либо сердце. Наслушавшись от него рекомендаций, Холли и Эми начали операцию по созданию Фантома-Любовника, и дали ему имя "Бен".

     Так и началось. В эту операцию был втянут и Адам, имеющий свой интерес, ибо влюбился в Холли. Можно сказать, что операция носила кодовое название "Без меня меня женили", и её финал был предсказуем, оставалось только увидеть, как всё это произойдёт, и сколько испытаний придётся пережить и Холли, и Джин, и Бену. Тут уж происходит самая настоящая драматическая баталия между дочкой и мамой. Играя на стороне вымышленного любовника (написание писем с поддельного электронного адреса), Холли проникает в душу матери, осознаёт, насколько глубоко она страдает. Но, когда обман раскрывается, в кризисе приходит понимание и к Джин, что она, следуя лишь своим желаниям, перестала замечать желания своих дочерей.

     В финале всех ждало лишь благо. Каждый получил приз от жизни. Адам завоевал сердце Холли. Зои приняла участие в конкурсе слов и победила. Джин пошла на конкурс пекарей и испекла торт, от которого все возрадовались, тоже заняла первое место. Холли, наконец, надела своё платье для выпускного бала и пошла под руку с Адамом. Бен, хоть и отказывался и огорчался, что его женили без его ведома, но когда узнал все подробности, что Джин столь великолепная женщина, не преминул свести с ней знакомство.

     Совместимость характеров, это важно. В фильме был ещё один участник, Ленни Хортон, хлебопёк, для создания контраста, который пытался свести знакомство с Джин, и она уже почти согласилась на брачный союз, хотя понимала, что это ошибка, но жажда не быть одинокой толкала её на то, чтобы взять себе в напарники хоть кого-то. И почему никто не смотрит на звёзды? Там всё написано, кому и с кем быть суждено... Понять звёзды легче, чем горестно лить слёзы и травмировать своих близких.

     Длительность фильма 1 час 36 мин 26 сек.

     В РОЛЯХ:
     "Холли Гамильтон" - Хилари Дафф (Hilary Duff, д.р. 28 сентября 1987, видел в фильмах «Оптом дешевле» (“Cheaper by the Dozen”, directed by Shawn Levy, 2003), «Оптом дешевле 2» (“Cheaper by the Dozen 2”, directed by Adam Shankman, 2005), «Грета» (“Greta”, directed by Nancy Bardawil, 2008))
     "Бен Купер, владелец Бистро у Реки" - Крис Нот (Chris Noth)
     "Джин Гамильтон" - Хэзер Локлир (Heather Locklear)
     "Зои Гамильтон" - Ария Уоллес (Aria Wallace, д.р. 3 ноября 1996)
     "Адам Форест, друг-художник в Бруклинской школе" - Бен Фельдман (Ben Feldman)
     "Эми Пёрл, подруга в Бруклинской школе, племянница Бена Купера" - Ванесса Ленгиз (Vanessa Lengies)
     "Долорес, пекарь" - Ким Уитли (Kym Whitley)
     "Глория, пекарь, пирожные" - Кэролайн Ри (Caroline Rhea)
     "Ленни Хортон, пекарь, печёт хлеб" - Майк О’Мэлли (Mike O'Malley).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     17 день 10 месяца 14 года
     31 декабря 2020, 22:10


     Завершаю творческий период 2020 года, фиксирую шаги, которые проходит Книга ХавардАР по дорожкам земного мира, от Автора к Читателям.

     Первое, что традиционно фиксирую, это посещаемость сайта в последний день года. Второе, ситуация с распространением Книги ХавардАР, в данном случае - динамику распространения второго электронного издания Книги ХавардАР 2015 года, статистика по скачиваниям и просмотрам электронного файла Книги в период с 7 апреля 2015 по 31 декабря 2020. В каком-либо ином виде, через книжные магазины или интернет-магазины, Книга пока не распространяется.