Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
16 год Эпохи Мира ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     16 день 4 месяца 16 года
     3 июля 2021, 20:00
     17255 день земного пути Сказочника
     7094 день от Рождения Великого Ёжжмы






     16 день 4 месяца 16 года
     3 июля 2021, 22:23

     Сказка на ночь:

     «Вместе-вместе» (“Together Together”, directed by Nikole Beckwith, 2021)

     Written by Nikole Beckwith.
     Music by Alex Somers.

     Романтическая история с элементами лёгкой комедии, притча о поиске счастья, ещё причта о дружбе, о взаимовыгодном сотрудничестве, о симбиозе двух интересов, когда каждый жертвует чем-то ему нужным, но все вместе обретает нечто для себя важное, и становятся чуть более радостными.

     Для фильма написала сценарий сама режиссёр Nikole Beckwith, на фото она - весёлая девушка с задумчивым взглядом. В коллекции у неё не так уж и много работ, но этот фильм, думаю, запомнится. Придумала историю о том, как женщина помогла мужчине обрести семью. Так же подняла вопрос суррогатного материнства, насколько это правильно, и что может принести как для женщины, так и для одинокого мужчины (или для мужа и жены, если они заказывают производство ребёнка). Здесь настойчиво повторяется одна тема, что суррогатная мать всеми силами пытается дистанцироваться от плода, дабы не иметь к нему привязанности. Это весьма важная тема, потому как многие девушки, находящиеся в таком положении, вступают в конфликт с заказчиками.

     Источник сего конфликта понятен: в теле матери вырабатывается особого вида гормон, который усиливает её материнский инстинкт, возводит его в крайне максимальную степень. Ведь Природе всё равно, суррогатная она мать или натуральная, гормон производится в любом случае, ибо есть функция, которую женщина должна выполнить: ценой своей жизни вскормить ребёнка, отдать свою жизнь в обмен на его. Это неосозннное ощущение, и против него никто не в силах устоять, если только не настроить себя заранее, и защититься какими-нибудь инструкциями и договорами.

     Ещё рассматривается вопрос - родительства. Есть много фильмов, где девушка, одинокая и не имеющая шансов стать замужней, мечтает обрести ребёнка, и идёт на разные ухищрения, чтобы стать беременной. Есть фильмы, где муж и жена ищут, как получить беременность, беседуют с друзьями, соседями, и даже едут в далёкие страны. В данном фильме, в угоду феминизму, о чём, собственно и не скрывается, а прямо заявляется в одной из фраз в фильме, одинокий мужчина, не имеющий шанса жениться, мечтает обрести ребёнка.

     Главный герой - Мэтт. Разработчик приложений для смартфонов. Неплохой доход, может позволить себе многие удовольствия. У него есть друзья, которые делятся на тех, кто семейные, и на тех, кто одинокие. Среди семейных чувствует себя изгоем, а среди одиноких ему с каждым годом некомфортно. К 45 годам решил создать себе семью. Нужен ребёнок. Искать жену нет шансов. У него были отношения с женщиной, 8 лет встречались, но, ничего не удалось. Видимо, он чувствует, что это безнадёжное дело, - искать любовь, - потому пошёл по простому пути. Найти партнёра для производства ребёнка.

     Самое идеальное - это суррогатная мать. Его сперма. Яйцеклетка из базы доноров, имя донора неизвестно, только порядковый номер. Яйцеклетка искуственно оплодотворяется и внедряется в матку. С третьей попытки матка приняла. Суррогатной матерью стала Анна. 26 лет. Имела опыт беременности и рождения, будучи случайно беременной в старшей школе. Ребёнка сдала приёмным родителям, даже не видела его.

     Фильм делится на три части, на три триместра, формально, это деление с 1 по 12 неделю, с 13 по 26, с 27 недели до родов. В каждой из частей показаны свои особенности, поднимаются актуальные для срока беременности темы. Но в большей степени - это три стадии развития отношений между Мэттом и Анной. Здесь и походы к психологу, и встречи в группах поддержки, и знакомство с родственниками и друзьями. Но больше это разговоры о том, что будет после родов, как Мэтт планирует заниматься обспечением ребёнка, даже говорили о цвете стен в детской комнате.

     Иной раз казалось, что это романтическая драма, которая приведёт в итоге к созданию семьи, мол, за девять месяцев Мэтт и Анна так понравятся друг другу, что всё закончится свадьбой. И режиссёр всю историю ходила по острому краю, рискуя отправить сюжет именно в этом направлении. Видны все эти повороты в сценарии, когда кажется что вот-вот и - начнётся пылкая любовь. Но мне понравилось, что режиссёр осталась верна своей идее и донесла до зрителя то, что хотела.

     Конечно, не может такого быть, чтобы между двумя одинокими людьми, увлечёнными одной идеей, не возникло бы симпатии при столь тесном и постоянном общении, которое образовалось между Мэттом и Анной. Интересно выстраивались отношения. Оба чувствовали влечение друг к другу, но вспоминали, что - нельзя, - и отступали. Как волны морские, накатывающие на берег. Любовь вот-вот засияет, но тут же идёт охлаждение. Согласились на то, чтобы быть просто партнёрами, даже не друзьями, а заказчиком и исполнителем. Что, надо признать, обоих огорчало, но они держались до финала.

     Почему они не могли быть вместе при столь очевидном комфортном отношении друг с другом? Убедили себя невозможностью. Уцепились за незначительные отличия, и сделали их во главе своих отношений на период третьего триместра. Разница в возрасте. Разница в последующих событиях. Анна хотела пойти учиться в колледж, 3.5 года ускоренного обучения, и деньги от Мэтта за производства ребёнка она взяла именно с этой целью.

     Фильм обрывается на том, что каждый обретает счастье. Анна освобождается от груза. Мэтт получает ребёнка. Но мне кажется, если следовать логике их отношений, что ничего здесь не закончилось. Может, пройдёт время, год, два, и они сойдутся. Когда каждый пройдёт немного по своему желанному пути. Захотят встретиться, поделиться историями. В некоторых словах Анны проскальзывала боль от того, что она сдала первого ребёнка, и неизвестна его судьба. Но сейчас она будет знать, кто воспитывает выношенного ею ребёнка, любопытство победит, а там, глядишь, и чувства вспыхнут.

     Длительность фильма 1 час 30 мин 32 сек, смотрел в закадровом переводе студии "Кириллица".

     В РОЛЯХ:
     "Мэтт" - Эд Хелмс (Ed Helms)
     "Анна" - Патти Харрисон (Patti Harrison)
     "Джин, лаборант" - Суфе Брэдшоу (Sufe Bradshaw).

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь