Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     23 день 1 месяца 13 года
     12 апреля 2018, 11:00






     23 день 1 месяца 13 года
     12 апреля 2018, 12:28

     Сказка на ночь:

     «Ганнибал» (“Hannibal - Season 3”, directed by Vincenzo Natali (1,2,3,6) and Marc Jobst (4) and Guillermo Navarro (5,10) and Adam Kane (7) and Neil Marshall (8) and John Dahl (9), 2015)

     Developed for television by Bryan Fuller.
     Based on the characters from the book "Red Dragon" by Thomas Harris.

     07
     Written by Steve Lightfoot and Bryan Fuller.
     Directed by Adam Kane.

     08
     Written by Nick Antosca and Steve Lightfoot and Bryan Fuller.
     Directed by Neil Marshall.

     09
     Written by Jeff Vlaming and Helen Shang and Bryan Fuller and Steve Lightfoot.
     Directed by John Dahl.

     10
     Written by Don Mancini and Bryan Fuller.
     Directed by Guillermo Navarro.

     Очаровательная сказка. Как Ганнибал и сказал в самой первой серии третьего сезона, что он сейчас расскажет сказку, так и получилось. С 1 по 7 серии - это самая настоящая сказка, фэнтези, история, полная событий и приключений, со множеством героев, и всё завершается великолепным финалом, меня аж мурашки пробрали. Финал седьмой серии. ВЕЛИКОЛЕПНО! МОЛОДЦЫ! В целом за 7 серию ставлю отдельные +10 баллов.
     Мне очень понравилось, как презентовали Френсиса Долархайда. Показали всё до мелочей, все элементы, повлиявшие на развитие безумия. Последовательно показали погружение в выбранный образ, как он овладевает разумом и телом, подчиняет и управляет. Превосходно! Актёрская игра (Richard Armitage) на высоком уровне, впечатляет.
     В третьем сезоне создатели решили расширить рамки времени. Сначала сказали, что события будут происходить через 8 месяцев, а после размещения Ганнибала в "комнате воспоминаний" ещё отсчитали 3 года. Это уже похоже на реальный мир. И кстати, куда-то делись все маньяки. То их находили по одному в неделю, а стоило Ганнибалу уехать, а потом ещё и осесть в Балтиморской клинике, всех маньяков будто ветром сдуло, и, что интересно, сериал не утратил своего очарования, лишившись массовых расследований, и даже обрёл очертания чего-то настоящего, реального изложения события, если можно так выразиться.
     Открыли тайну Беделии, как она "помогла" пациенту. Странная девушка, но смогла влюбить в себя Ганнибала.
     И ещё мне понравилось, как выстраивают диалоги между Ганнибалом и Великим Красным Драконом, демонстрируя интеллект Ганнибала и особые качества, которые и привлекали к нему маньков всех мастей. Он сам же, фактически, воспитал Мэйсона, настроив его против себя, и всё ради того, чтобы Мэйсон проявил своё безумие в максимальной степени. Это всё очень странные на грани безумия игры. Наверное, бывают такие люди, которым надо что-то сделать плохое и себе и другим, чтобы почувствовать себя лучше.
     Единственное, что я так и не дождался и, видимо, уже не будет, разгадки того, чего же такого увидела Беверли, когда спустилась в подвал в особняке Лектера, что настолько сильно поразило её воображение, что она даже утратила связь с реальностью. И это стало последним, что она увидела перед смертью. А нам не показали... Осталось три серии, конечно, уже не покажут.

     Моя оценка 7 серии 3 сезона +10, оценка 8, 9, 10 сериям 3 сезона +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь