Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     26 день 9 месяца 13 года
     11 декабря 2018, 12:00 + 16:00






     26 день 9 месяца 13 года
     11 декабря 2018, 18:15

     Сказка на ночь:

     «Шум в сердце» (“Le souffle au cœur”, directed by Louis Malle, 1971)

     История 14-летнего Лорана Шевалье, ученика католического колледжа, который, зажимая милого котёнка между ног, брал книгу "J`irai cracher sur vos tombes" и с увлечением мастурбировал. Это не всё, что мы узнаем об этом юноше, любителе джаза и чтения непростых книг, в его интересах и Камю, и Сартр, и Пруст, и Хайдеггер, не откажется почитать и порно-романы, например, "Histoire d'O". Лоран, пишущий сочинение о проблемах суицида, младший из трёх братьев, любимый сын Клэр, которая сбежала из Италии от "сумасшедшего отца, который занимался политикой", вышла замуж в 16 лет за красавца-француза и тут же родив первого сына. Однажды Лоран открыл в себе страсть к маминому нижнему белью...
     Время действия 1954 год. Отец Лорана, Шарль Шевалье, известный в городе гинеколог, весьма состоятельный, обеспечил семью комфортными условиями проживания и возможностями сходить с ума от безделья. Клэр в свои 35 лет даже в полуобнажённом виде спокойно общается с сыновьями, чувствует себя легко и беззаботно, она не особо умная, никогда не училась в школе, не может сосчитать, сколько денег у ней в кошельке, зная лишь, что они там есть. У такой доброй мамы и вечно погружённого в работу папы выросли хорошие дети - пока один сын мастурбирует в раковину в маминой ванной комнате, другой ворует деньги у мамы из кошелька, третий изрекает философские мысли и обнюхивает мамины трусы. И это лишь самые безобидные увлечения - сыновья не против украсть из дома дорогой ковёр и продать его антиквару, или попросить знакомого художника, чтобы он скопировал картину, а потом продать её, подложив родителям копию. Но не только три братика устраивают приключения, у их мамы роман на стороне, она регулярно встречается с любовником, об этой связи узнал только Лоран, который в порыве ревности порвал мамино нижнее бельё. Так и жили они, милые добрые граждане, пили вино и устраивали бардак.
     Марк и Тома, несмотря на то, что постоянно издевались над младшим слишком умным братом, всё же любили его и заботились о его правильном взрослении, например, поняв, что Лоран активно мастурбирует, отвели его в бордель, дабы он познал девушку. Но и здесь не обошлось без издевательств и конфликтов, и Лоран не успел сунуть и кончить. Однажды Лорана забрали в лагерь скаутов, где он узнал весьма неприятную для себя новость - у него порок сердца, и теперь можно забыть об учёбе в колледже, ему противопоказаны физические нагрузки, и нужно кушать много лекарств и следовать указаниям врача. Встревоженная мама окружила сына заботой и вниманием, а он в порыве чувств признался, что хотел бы так болеть всю жизнь, и чтобы рядом с ним была мама. Врач рекомендовал отправить мальчика на лечение в санаторий, богатый папа оплатил лечение и отвёз жену и сына на постоянное проживание, обещав иногда приезжать.
     В санатории Клэр произвела фурор на всех мальчиков, ведь она такая красивая и живая, не то, что другие мамы из высшего света, чопорные и надменные, что уж говорить, что и девочки обратили внимание на Лорана. Рядом с такой мамой - сын-красавчик; не семья, а конфетка. Все их возжелали. У Лорана появились подружки - Хелен и Дафна, у Клэр появились друзья, да и любовник её не забывал, приезжал, дабы насладиться горячей киской. И лечение как бы отходит на второй план, весьма сложно следовать указаниям врачей, когда вокруг столько соблазнов.
     Однажды Клэр уехала на пару дней, устроив себе продолжительное свидание с любовником, но вернулась грустная, в слезах. И единственный, кто понял её, был Лоран, она поговорила с сыном, удивившись, как глубоко он понимает её стремления и мечты - трахаться жарко и страстно. Лоран обещал маме, что однажды она встретит такого секс-партнёра, с кем познает, каково это пылать любовью и радоваться. Мама поблагодарила за сочувствие.
     И вот, наступил большой праздник, 14 июля, День Взятия Бастилии. По случая праздника, в санатории были устроены большие развлечения, музыка, алкоголь, танцы, фейерверк. Пьяная Клэр успела закадрить всех мужиков, из-за чего была небольшая драка, ну а когда она устала, взяла сына под руку, и они пошли в свой номер. Клэр упала на кровать, сказав, что настолько пьяная и обессиленная, что не может раздеться, и тогда чуть менее пьяный Лоран сказал, что поможет маме освободиться от оков. И снял с неё платье, а потом и бюстгалтер... И поцеловал маму. Клэр пожелала добрых снов и поцеловала сына... И так они целовались, что не могли остановиться, пока пенис Лорана не устроил праздник День Взятия Мамы...
     После секса Клэр объяснила сыну, что будет лучше, если это никогда не повториться и останется лишь в приятных воспоминаниях. Лоран, вдохновлённый тем, что у него получилось стать мужчиной, ибо он сунул и кончил, пошёл к Хелен, но она отказала ему в сексе, и тогда он пошёл к Дафне, она не отказала, с ней он провёл остаток ночи до утра.
     А утром вернулся в номер, где сидели суровый отец и хмурые братья, а мама вышла из спальни весьма встревоженная. Лоран едва не бросился на колени, каясь в том, что занимался сексом с мамой. Но папа был суровым по другой причине, огласив которую, вся семья бурно засмеялась. Папа просто пошутил, он был рад за сына, что у него всё хорошо...
     В ролях: "Клэр, мама" - Леа Массари (Lea Massari), "Лоран" - Бенуа Феррё (Benoît Ferreux), "Фреда, в борделе, девушка для Лорана" - Гила фон Вайтерсхаузен (Gila von Weitershausen), "Тома" - Фабьен Феррё (Fabien Ferreux), "Марк" - Марк Винокур (Marc Winocourt), "Хелен" - Жаклин Шово (Jacqueline Chauvaud), "Дафна" - Коринн Керстен (Corinne Kersten).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь