Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     3 день 10 месяца 13 года
     18 декабря 2018, 12:00 + 18:00








     3 день 10 месяца 13 года
     18 декабря 2018, 15:10

     Сказка на ночь:

     «Звездный десант 3: Мародер» (“Starship Troopers 3: Marauder”, directed by Edward Neumeier, 2008)

     Written by Edward Neumeier (Ed Neumeier).

     "Идти можешь, солдат?" - "Да". - "ОК, помоги нам, подними руку и найди того, чья она". Прекрасная история, есть всё, что нужно - война, безупречный юмор, кровь и мясо, жёсткая сатира, глубокая философия. Война продолжается, и нет ей края, не видно конца, всё новые и новые солдаты приезжают на войну, вдохновлённые умелой пропагандой, дабы пару раз выстрелить из автомата и отдать свою жизнь во имя Федерации и человеческой глупости. Однако не всем нравится такое положение дел, массовая гибель землян без видимого успеха внесла множество раздоров не только среди населения, но и среди военных. Как итог - законы ужесточились, религия запрещена, как и любые слова о миролюбии, что сразу приравнивается к предательству и непатриотизму, любое несогласие с политикой военных карается смертной казнью, очередь на виселицу нескончаемая. В таком хаосе вопреки запретам зародилась новая религия в Единого Бога, несущего мир и благость всем верующим.
     Джонни Рико теперь полковник, командует главным опорным пунктом на передовой планете. Арахниды постоянно атакуют опорный пункт, но без успеха, хорошая защита позволяет относительно спокойно существовать и изучать главное супер-оружие солдата - лопату. В гости к Джонни Рико приезжает Звёздный Маршал Омар Аноке, самый известный и любимый Маршал за всю историю, он больше похож на шоумена, пляшет, поёт, изрекает патриотические речи и мудрые цитаты, с его изображением выпущены кружки и прочие атрибуты, полезные в домашнем хозяйстве. Вместе с Омаром приехали старый друг Джонни - Дикс, ныне он генерал разведки, и Лола Бек, прежняя пассия Джонни, а ныне невеста Дикса Хаузера.
     Пока Джонни, Дикс и Лола пытались выпить пива в местном ресторанчике, смотря по TV очередную казнь через повешение в прямом эфире, произошёл сбой в охранной системе и арахниды прорвали оборону и вторглись на территорию военной базы. Началась кровавая бойня. Во время шоу Джонни и Дикс поссорились, обсуждая кто прав, а кто виноват в войне и нужны ли суровые методы управления, в результате Дикс объявил Джонни преступником и потребовал его ареста, однако арахниды внесли поправки в их споры.
     После сражения Джонни был отправлен в тюрьму, став кандидатом на повешение. Руководство Федерации с подачи Дикса обвинило Джонни в умышленном уничтожении столь важного военного объекта.
     Во время нападения арахнидов Лола Бек вывозит Омара Аноке с планеты, но во время полёта корабль атакуют плазмой и он взрывается. Лола Бек, Омар Аноке, Холли Литл и несколько десантников спасаются на двух челноках, высаживаясь на неизвестную планету, которая находится под полным контролем арахнидов. Лола посылает сигнал в штаб Федерации с просьбой о помощи, но сообщение засекречивают и не отвечают на него. Подпись под таким распоряжением ставит Адмирал Эноло Фид. Дикс, узнав о таком предательстве, пытается выяснить, кто тут прав, кто виноват. Эноло объясняет ему, что Звёздный Маршал на самом деле - предатель, находящийся под гипнотическим воздействием Жука-Мозга, захваченного на планете Пи, и он, а не Джонни Рико, устроил диверсию на передовой базе. Но во имя спокойствия Федерации было объявлено, что Омар Аноке героически погиб от бомбы, подложенной лидером группы верующих в Единого Бога и мир во всём мире, которого было решено арестовать и казнить. Однако, Джонни Рико тоже надо умереть, чтобы скрыть все следы предательства в высшем руководстве.
     Дикс спасает Джонни Рико, устраивая видимость казни, и призывает его к новой миссии - нужно спасти Лолу Бек и Омара Аноке, но главное - Лолу Бек, у ней симпатичная улыбка и киска приятная. Джонни соглашается, и тогда Дикс отвозит его на тайную военно-космическую базу, о которой знают только избранные капитаны кораблей, и об этом знает и Лола Бек, и есть опасность, если её захватят жуки, то они высосут у ней мозг и узнают все планы Федерации. Джонни набирает команду и получает супер-оружие для выполнения операции.
     В это время Лола Бек, Омар Аноке и несколько выживших решают найти десантников, чтобы объединить усилия, пока не придёт помощь. Они идут сквозь враждебные пески, где за каждым барханом скрывается опасность. Во время путешествия они обсуждают вопросы веры - Холли Литл рассказывает о красоте христианства, а Омар Аноке говорит о вере в Единого Бога, постоянно утверждая, что слышит его голос и следует его указаниям. Холли проникается симпатией к Омару, как к единомышленнику. Когда они находят второй спасательный челнок, узнают, что все пассажиры погибли сразу же, как сели в него. И в этот момент из-под земли появляется голова жуткого чудовища, Мега-Жука. Омар Аноке говорит, что это и есть Единый Бог и Омар вступает с ним в переговоры, мол, он готов отдать девушек ему на съедение, чтобы он узнал все тайны Федерации и установил мир во всём мире, как обещал, но Мега-Жук съедает Омара, и вот-вот съест девушек. И тогда девушки молятся, читая "Отче наш", а с неба спускаются боевые роботы, команда Джонни Рико, и они начинают истреблять арахнидов и стрелять в Мега-Жука. Девушки спасены, а Мега-Жук скрылся под землёй.
     Адмирал Эноло Фид и Дикс провели сканирование планеты и поняли, что планета, фактически, это и есть Мега-Жук, его домик. И что Жук-Мозг, который как бы был захвачен в плен на планете Пи, на самом деле, был намеренно подослан Мега-Жуком, чтобы загипнотизировать всё военное руководство Федерации и подчинить людей воле Мега-Жука, который направлял свои мозговые волны на планету Земля, вызывал у людей веру в Единого Бога, то бишь, в него самого. И так, усмирив людей, сделав их религиозными, послушными его воле, он хотел остановить войну. Но Эноло Фид раскрыла этот замысел и послала Q-Bomb к Мега-Жуку, обладающую столь разрушительной силой, что разрывает планету в пыль.
     В итоге, дабы усмирить население, Эноло Фид объявила о слиянии христианской религии и военной доктрины, и начале крестового похода против арахнидов. Люди воодушевились и начали вступать в ряды десанта, готовые сражаться и умирать во имя Федерации. Война продолжается...

     P.S. Фильм в полной версии 01 час 44 мин 55 сек.

     В ролях: "Полковник Джонни Рико" - Каспер Ван Дин (Casper Van Dien), "Лола Бек" - Джолин Блэлок (Jolene Blalock, д.р. 5 марта 1975), "Звёздный Маршал Омар Аноке" - Стефен Хоган (Stephen Hogan), "Генерал Дикс Хаузер" - Борис Коджо (Boris Kodjoe), "Адмирал Эноло Фид" - Аманда Донохью (Amanda Donohoe), "Холли Литл" - Марне Паттерсон (Marnette Patterson, д.р. 26 апреля 1980).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь